-->

Cara Membuat Perkedel Kentang Untuk Pemula!

Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung karbohidrat yang menjadi sumber utama tenaga bagi tubuh.

Perkedel Kentang Resep Perkedel Kentang - Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Kentang bisa dijadikan berbagai olahan, baik untuk lauk ataupun keripik. Namun, lebih banyak ibu-ibu rumah tangga menggunakan kentang sebagai perkedel. Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat membuat Perkedel Kentang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Perkedel Kentang yuk!

Bahan Perkedel Kentang

  1. Diperlukan 500 gr of kentang.
  2. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  4. Gunakan 2 sendok teh of garam.
  5. Dibutuhkan 1 sendok teh of lada bubuk.
  6. Dibutuhkan 1/2 sendok teh of pala bubuk.
  7. Siapkan 1 butir of telur.
  8. Dibutuhkan 1 sendok teh of tepung maizena.

Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau dikonsumsi masyarakat di negeri ini. Cara membuat perkedel kentang rebus spesial yang enak. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.

Langkah-langkah memasak Perkedel Kentang

  1. Kupas dan potong² kentang--> goreng--> tumbuk.
  2. Goreng bawang merah dan bawang putih --> tumbuk.
  3. Campurkan kentang dan bumbu halus dengan garam, lada, dan pala lalu bentuk bulat gepeng.
  4. Campurkan tepung maizena dengan 2 sendok makan air aduk rata lalu kocok bersama telur (kalau mau lebih gurih bisa ditambahkan sedikit garam).
  5. Lumuri semua kentang tadi dengan kocokan telur, lalu goreng sampai matang. perkedel siap disajikan.

Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Sangat diperlukan aneka makanan alternatif agar hidup ini baik-baik saja. Salah satu alternatifnya adalah memasak resep perkedel kentang. Perkedel kentang atau warga masyarakat padang mengenalnya juga sebagai paragede adalah salah satu jenis lauk makanan berbahan kentang yang empuk, lembut dan lezat.

LihatTutupKomentar