-->

Resep: Gulai Ikan Pari Untuk Pemula!

Gulai Ikan Pari.

Gulai Ikan Pari Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat membuat Gulai Ikan Pari hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gulai Ikan Pari yuk!

Bahan-bahan Gulai Ikan Pari

  1. Dibutuhkan 1 kg of Ikan Pari, potong-potong.
  2. Diperlukan 8 siung of Bawang Putih.
  3. Gunakan 5 siung of Bawang Merah.
  4. Gunakan 3 bh of Cabe Keriting.
  5. Diperlukan 3 bj of Kemiri.
  6. Siapkan 2 cm of Kunyit.
  7. Diperlukan 2 cm of Jahe.
  8. Gunakan 2 btg of Sereh.
  9. Sediakan 10 bh of Cabe Rawit.
  10. Diperlukan 10 bh of Belimbing Wuluh.
  11. Sediakan 3 lbr of Daun Salam.
  12. Diperlukan 3 lbr of Daun Jeruk.
  13. Dibutuhkan 1 sdm of Ketumbar Bubuk.
  14. Sediakan 1 sdt of Merica Bubuk.
  15. Dibutuhkan 2 sdm of Garam.
  16. Sediakan 1 sdt of Micin.
  17. Sediakan 1 ltr of Santan Cair.
  18. Gunakan 3 centong of Santan Kental.
  19. Dibutuhkan 1 genggam of Daun Kemangi.

Cara membuat Gulai Ikan Pari

  1. Siapkan ikan pari yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih, haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri, cabe keriting, sereh, jahe dan santan cair. Potong-potong belimbing wuluh dan cabe rawit utuh..
  2. Panaskan minyak goreng, masukan daun salam, sereh, dan ketumbar. Setelah itu masukan bumbu halus tumis sebentar..
  3. Masukan daun jeruk dan cabe rawit. Tumis hingga harum..
  4. Tambahkan merica bubuk dan sedikit santan cair. Masak sebentar bumbunya agar tidak bau langu..
  5. Setelah itu masukan santan cair. Aduk-aduk agar bumbunya tercampur dengan santan. Biarkan sampai mendidih. Lalu masukan ikan pari..
  6. Pastikan ikan pari terendam dengan kuah santan, agar ikannya bisa matang merata. Biarkan sampai mendidih, jangan lupa diaduk agar santannya tidak pecah. Setelah itu tambahkan santan kental lalu aduk rata..
  7. Tambahkan garam dan micin secukupnya. Aduk rata. Lalu koreksi rasa..
  8. Didihkan sampai ikan matang. Setelah itu masukan belimbing wuluh dan kemangi. Masak sebentar. Lalu diangkat..
  9. Gulai ikan pari siap disajikan..

LihatTutupKomentar