Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung karbohidrat yang menjadi sumber utama tenaga bagi tubuh.
Resep Perkedel Kentang - Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Kentang bisa dijadikan berbagai olahan, baik untuk lauk ataupun keripik. Namun, lebih banyak ibu-ibu rumah tangga menggunakan kentang sebagai perkedel. Kamu dapat menyiapkan Perkedel kentang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Perkedel kentang!
Bahan Perkedel kentang
- Siapkan 2 buah of kentang.
- Sediakan of Daun bawang.
- Diperlukan 2 siung of Bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan of Merica.
- Gunakan 2 sendok of Tepung maizena (larutkan dgn sedikit air).
- Gunakan of Garam.
- Sediakan 1 buah of telur (kuningnya saja).
- Diperlukan of Putih telur untuk olesan.
Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau dikonsumsi masyarakat di negeri ini. Cara membuat perkedel kentang rebus spesial yang enak. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Langkah-langkah membuat Perkedel kentang
- Potong kentang kecil2, goreng sampai matang, tiriskan dan haluskan.
- Potong duo bawang, daun bawang.
- Panaskan minyak, masukkan duo bawang masak sampai harum, tiriskan.
- Kentang yg sudah dihaluskan td campur dan aduk rata dengan duo bawang yg ditiriskan, daun bawang, kuning telur, garam, merica dan campur dgn sedikit tepung maizena yg telah dilarutkan, koreksi rasa.
- Bentuk perkedel sesuai selera atau takaran 1 sendok makan, olesi dengan putih telur dan siap di goreng.
- Goreng hingga kuning keemasan, sajikan.
Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Sangat diperlukan aneka makanan alternatif agar hidup ini baik-baik saja. Salah satu alternatifnya adalah memasak resep perkedel kentang. Perkedel kentang atau warga masyarakat padang mengenalnya juga sebagai paragede adalah salah satu jenis lauk makanan berbahan kentang yang empuk, lembut dan lezat.