Perkedel kentang nyus. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner It becomes perkedel when we adopt it into our cuisine. Other varieties of perkedel also exist, such as perkedel tahu (tofu fritters). Mom's perkedel kentang are crispy on the outside, soft and savory on the inside.
Cara Membuat Perkedel Kentang Maknyus yang Simpel dan Praktis. Goreng kentang yang sudah dicuci bersih dan dipotong potong hingga kuning kecoklatan. Goreng bawang putih dan bawang merah. - Hi, we are Milo Kitchen, here to not only showcase our various creation involving food and also to walk you guys through the process of We want our viewers to be able to not only enjoy the taste of the food but to feel the joy of cooking itself. Teman-teman dapat menghidangkan Perkedel kentang nyus hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Perkedel kentang nyus yuk!
Bahan Perkedel kentang nyus
- Diperlukan 1/2 kg of kentang.
- Siapkan 10 siung of Bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih ..
- Gunakan 1 batang of daun bawang..
- Gunakan 1 ruas of jahe..
- Sediakan of merica Dan.
- Siapkan 1 batang of seledri.
- Gunakan 2 butir of telor...
- Diperlukan of minyak until menggoreng.
- Diperlukan of Cabe merah besar kecil.
Lihat juga resep Perkedel kentang enak lainnya. Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel bisa disandingkan dengan makanan apapun, termasuk dengan sayur maupun tumis. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish.
Cara membuat Perkedel kentang nyus
- Kupas kentang lalu potong jadi 6bagian goreng sampai garing.
- Lalu ulek kentang.
- Stelah itu Kita goreng bawang merah putih..merica cabe merah besar..lalu ulek bumbu campurakn dgan kentang..daun bawang.
- Bentuk adonan...lalu kocok telur panaskan minyak stelah adonan di bentuk celupkan ke telur lalu goreng smpai mnguning.
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Cara membuat perkedel kentang ini tidaklah sulit. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Perkedel biasa dijadikan lauk utama maupun menu pendamping pada soto. Sebelum digoreng, perkedel perlu dilapisi dengan putih telur agar adonannya tidak mudah hancur.