Sop Iga.
Teman-teman dapat menyiapkan Sop Iga hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Iga!
Bahan-bahan Sop Iga
- Siapkan 250 gr of Iga sapi.
- Dibutuhkan 3 buah of wortel.
- Gunakan 2 buah of Kentang.
- Gunakan 1/4 bagian of Pala.
- Sediakan 2 buah of Cengkeh.
- Dibutuhkan 2 buah of Kapulaga.
- Dibutuhkan 1/3 ruas jari of Kayu manis.
- Sediakan Bunga of pekak 2 buah.
- Sediakan secukupnya of kaldu sapi.
- Siapkan 1/4 potong of bawang bombay.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 tangkai of Bawang daun.
- Siapkan 1 tangkai of Seledri.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Lada bubuk.
- Diperlukan 700 ml of Air.
- Siapkan 2 sdm of Minyak goreng.
Langkah-langkah memasak Sop Iga
- Rebus iga sapi yang sudah dipotong-potong bersama bawang daun dan seledri sampai empuk..
- Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum dengan minyak goreng secukupnya. Lalu masukkan tumisan ke rebusan iga sapi..
- Masukkan ke dalam rebusan iga: pala yang sudah dihaluskan, bersama cengkeh, kayu manis, pekak, dan kapulaga..
- Masukkan wortel dan kentang yang sudah dipotong dadu ke dalam rebusan iga..
- Aduk hingga daging iga empuk, lalu tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam..
- Koreksi rasa dan keempukan daging, lalu sajikan. Santap selagi hangat..