Perkedel kentang daging giling. Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun Setelah itu, masukkan kornet atau daging giling dan tumis hingga wangi dan tidak basah. Langkah kedua, goreng kentang menjadi setengah matang. Cara Membuat Perkedel Kentang Daging Cincang Yang Enak dan Gurih Resep perkedel Kentang Daging cincang - Anda pasti pernah menikmati lezatnya perkedel.
Resep ini sangat pantas untuk dicoba untuk dijadikan hidangan di rumah untuk keluarga atau jika ada acara lainnya. Kentang yang sudah dicuci bersih dikukus sampai matang dan empuk. Yaitu dengan mencampurkan daging giling ke dalam adonan kentang. Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menyiapkan Perkedel kentang daging giling hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Perkedel kentang daging giling!
Bahan Perkedel kentang daging giling
- Gunakan 1 kg of kentang.
- Dibutuhkan 100 gr of daging giling tumis dengan sedikit minyak.
- Gunakan 1 batang of seledri rajang halus.
- Dibutuhkan 1 batang of daun bawang rajang halus.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 bungkus of kaldu bubuk sapi.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Siapkan 7 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt of merica butir.
- Dibutuhkan Seujung sdt of pala bubuk.
- Gunakan of Bahan pelapis.
- Sediakan 1 butir of putih telur + sejumput garam.
Dijamin deh, perkedel akan laris manis dan habis dalam sekejap! Kini, buatlah perkedel 'the next level' yang pantas jadi lauk utama. Yaitu dengan mencampurkan daging giling ke dalam adonan kentang. Kentang memiliki beberapa gizi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Cara memasak Perkedel kentang daging giling
- Kupas dan goreng duo bawang sampai mengering, lalu haluskan bersama merica dan pala.
- Kupas kentang lalu potong" jangan terlalu, kemudian goreng kentang sampai empuk, lalu masukkan ke bumbu halus dan haluskan ketika masih panas.
- Tumis daging giling dengan sedikit minyak.goreng lalu masukkan daging giling ke dalam kentang halus bersama seledri, daun bawang dan kaldu bubuk, aduk rata dan tes rasanya.
- Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan dan pipihkan, lakukan sampai habis, simpan di kulkas selama 30 menit (saya bikin 2x resep, waktu buat untuk syukuran anak", saya buat sehari sebelumnya di simpan di wadah kedap udara dan di simpan di kulkas, besoknya tinggal goreng).
- Keluarkan perkedel dari kulkas, lalu kocok putih telur bersama garam, dan celupkan perkedel ke putih telur setelah itu goreng dalam minyak yang sudah panas, goreng dengan api sedang sebentar saja sampai agak kecoklatan.
Tentu saja gizi dalam perkedel ini akan semakin bertambah. Sehingga, perkedel kentang daging ini bisa Anda jadikan pilihan untuk lauk sehari-hari. Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Masakan perkedel kentang sangat disukai oleh semua kalangan usia.