-->

Resep: Sup Iga Sapi yang Enak!

Sup Iga Sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi.

Sup Iga Sapi Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Teman-teman dapat menghidangkan Sup Iga Sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Iga Sapi!

Bahan Sup Iga Sapi

  1. Sediakan 1 kg of iga sapi.
  2. Dibutuhkan 1 buah of wortel, potong.
  3. Diperlukan 1 buah of kentang, potong dadu.
  4. Dibutuhkan 5 cm of kayu manis.
  5. Dibutuhkan 4 batang of cengkih.
  6. Gunakan 3 butir of kapulaga.
  7. Siapkan 1/2 siung of bawang bombai, potong2.
  8. Diperlukan of Margarin untuk menumis.
  9. Gunakan 2 batang of daun bawang, potong2.
  10. Gunakan of Bumbu halus.
  11. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  12. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 1/2 butir of biji pala.
  14. Siapkan 1/2 sdt of lada.
  15. Dibutuhkan secukupnya of Garam, dan kaldu jamur.
  16. Diperlukan of Tomat.
  17. Dibutuhkan of Pelengkap.
  18. Dibutuhkan of Sambal cabe rawit.
  19. Dibutuhkan of Bawang goreng.
  20. Sediakan of Seledri.

Dengan cara inu sari pati dari iga bisa membuat sup kamu mantap tak perlu MSG. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Copyright. © © All Rights Reserved.

Langkah-langkah memasak Sup Iga Sapi

  1. Siapkan bahan2nya..
  2. Rebus iga sapi dengan air secukupnya sampai lunak / presto biar cepat, 30 menit setelah panci berdesis. Setelah itu tunggu sampai uap nya habis, pindahkan ke panci biasa, tambah 2l air, rebus kembali..
  3. Ementara itu tumis bawang bombai sampai layu, masukkan bumbu halus serta kayu manis, kapulaga dan cengkih, tumis hingga wangi..
  4. Masukkan tumisan bumbu kedalam panci rebusan iga, masukkan wortel dan kentang. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Terakhir masukkan potongan daun bawang dan irisan tomat..
  5. Selesai, sajikan dengan taburan bawang goreng, seledri dan sambal rawit. 👌.

Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak? Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Tips agar mendapatkan kuah sup iga sapi yang bening dan tidak keruh maka anda bisa merebus iga terlebih dahulu untuk membuang kotorannya. Lalu buang air rebusan pertama, dan ganti dengan air. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.

LihatTutupKomentar