-->

Cara Membuat Perkedel kentang Anti Ribet!

Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung karbohidrat yang menjadi sumber utama tenaga bagi tubuh.

Perkedel kentang Resep Perkedel Kentang - Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Kentang bisa dijadikan berbagai olahan, baik untuk lauk ataupun keripik. Namun, lebih banyak ibu-ibu rumah tangga menggunakan kentang sebagai perkedel. Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat membuat Perkedel kentang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Perkedel kentang yuk!

Bahan-bahan Perkedel kentang

  1. Diperlukan 5 buah of Kentang.
  2. Sediakan secukupnya of Daun bawang.
  3. Sediakan 3 siung of bawang merah (iris iris jadikan bawang goreng).
  4. Diperlukan 1 butir of telur (buat bahan pencelup).
  5. Siapkan of Bumbu halus :.
  6. Siapkan Secukupnya of merica.
  7. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  8. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  9. Sediakan Secukupnya of garam dan penyedap rasa.

Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau dikonsumsi masyarakat di negeri ini. Cara membuat perkedel kentang rebus spesial yang enak. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.

Cara membuat Perkedel kentang

  1. Potong - potong kentang kemudian goreng.
  2. Haluskan kentang (aku tekan tekan pakai gelas 😅).
  3. Campurkan jadi satu bumbu halus, daun bawang, dan bawang goreng dengan kentang yang telah dihaluskan tadi.
  4. Bentuklah bulat pipih adonan kentang tadi, hingga adonan habis.
  5. Goreng deh, celupin dulu kedalam kocokan telur baru masukkan ke wajan ya.

Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Sangat diperlukan aneka makanan alternatif agar hidup ini baik-baik saja. Salah satu alternatifnya adalah memasak resep perkedel kentang. Perkedel kentang atau warga masyarakat padang mengenalnya juga sebagai paragede adalah salah satu jenis lauk makanan berbahan kentang yang empuk, lembut dan lezat.

LihatTutupKomentar