-->

Cara Membuat Sop Iga sayuran (wortel, kentang) yang Renyah!

Sop Iga sayuran (wortel, kentang).

Sop Iga sayuran (wortel, kentang) Cara membuatnya tidak sulit, kalian dapat memasak Sop Iga sayuran (wortel, kentang) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Iga sayuran (wortel, kentang) yuk!

Bahan Sop Iga sayuran (wortel, kentang)

  1. Sediakan 1/2 kg of iga sapi.
  2. Diperlukan 1 buah of wortel ukuran besar potong sesuai selera.
  3. Gunakan 1 buah of kentang ukuran besar potong dadu.
  4. Gunakan 2 batang of daun seledri.
  5. Diperlukan 1 batang of daun bawang.
  6. Sediakan 1/2 buah of tomat (ukuran besar).
  7. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  8. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  9. Dibutuhkan 1 jari of lengkuas di geprak.
  10. Sediakan 1 sdt of garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk (royco sapi).
  12. Diperlukan 2 sdt of gula pasir.
  13. Dibutuhkan 3000 ml of air.
  14. Sediakan of Bumbu halus.
  15. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  16. Gunakan 1 sdt of biji lada.
  17. Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe.

Langkah-langkah memasak Sop Iga sayuran (wortel, kentang)

  1. Cuci daging dan rebus dengan 500 ml air. Sebelum daging di masukkan didihkan air terlebih dahulu,tambahkan daun salam dan daun jeruk..
  2. Setelah 10 menit dari mendidih, matikan kompor dan angkat daging..
  3. Siapkan panci yg diisi dengan 2500 ml air, tambahkan lengkuas,daun salam dan daun jeruk dari rebusan pertama,kemudian didihkan. Kemudian masukkan daging, masak dengan api kecil sampai empuk.
  4. Setelah air menyusut dan daging setengah empuk, masukkan bumbu halus. Tunggu sampai bumbu tanak / matang (baunya sedap).
  5. Setelah itu masukkan sayuran wortel dan kentang. Tunggu sampai sayuran matang. Kemudian masukkan garam,gula,kaldu bubuk dan terakhir potongan daun bawang, seledri dan tomat. Aduk sebentar,cek rasa. Matikan kompor. Sop iga sayuran siap di nikmati..

LihatTutupKomentar