-->

Resep: Klepon Viral : Isi Keju dan Gula Merah yang Renyah!

Klepon Viral : Isi Keju dan Gula Merah. TV - Klepon adalah adalah salah satu kue favorit masyarakat Indonesia. Terbuat dari campuran tepung beras dan tepung ketan ini biasanya. Saat membuat adonan klepon, sebaiknya jangan terlalu lembek karena bisa membuat gembos sang kue.

Klepon Viral : Isi Keju dan Gula Merah Rebus klepon dalam air mendidih sampai terapung, kemudian angkat dan campurkan dalam adonan parutan kelapa. Bahan bahan Resep Klepon Ketan Gula Merah. Ambil sedikit irisan gula merah. taruh di atas adoanan pipih di atas dan kemudia bentuk bulatan seperti bola. lakukan proses ini sampai adonan rsep Klepon dan gila merah jawanya habis. Kawan-kawan dapat menghidangkan Klepon Viral : Isi Keju dan Gula Merah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Klepon Viral : Isi Keju dan Gula Merah yuk!

Bahan-bahan Klepon Viral : Isi Keju dan Gula Merah

  1. Sediakan 250 gr of tepung ketan putih.
  2. Gunakan 4 sdm of tepung beras.
  3. Sediakan 1 buah of kelapa (sudah di parut).
  4. Diperlukan 2 sdt of garam.
  5. Gunakan 4 sdm of gula pasir.
  6. Diperlukan 1 sdt of vanilli.
  7. Sediakan 2 keping of gula merah (untuk isian).
  8. Sediakan 15 gr of keju (untuk isian).
  9. Gunakan 5 tetes of pewarna pandan (pewarna makanan hijau).
  10. Diperlukan secukupnya of air.

Bahkan di beberapa tempat klepon ketan isi gula merah ini dijadikan makanan hidangan bila ada arisan Ibu-Ibu. Pada kesempatan kali ini akan membahas cara membuat klepon ketan isi gula merah yang bisa Anda praktikkan sendiri dari rumah. Ada berbagai jenis resep klepon dari klepon ubi ungu labu kuning ketan buah naga dan keju. Rasanya yang manis dan legit membuat banyak orang menjadikannya panganan favorit dalam berbagai kesempatan.

Langkah-langkah membuat Klepon Viral : Isi Keju dan Gula Merah

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Campur tepung ketan, beras, vanilli, garam dan gula pasir. masukkan air hangat kurang lebih 100 mL, masukkan sedikit demi sedikit. tambahkan pewarma makanan. aduk adonan sampai kalis..
  3. Iris isian, gula merah dan keju.
  4. Bentuk adonan pipih, beri isian (gula merah dan keju), lalu bentuk bulat-bulat kecil sampai semua adonan habis.
  5. Rebus air mendidih. lalu siapkan untuk mengukus dan rebus. sambil menunggu mendidih, siapkan parutan kelapa, campur dengan garam dan sedikit gula..
  6. Rebus adonan klepon di air yang sudah mendidih. serta kukus parutan kelapa kurang lebih 30 menit..
  7. Jika adonan klepon sudah mengapung, tandanya sudah matang. angkat dan tiriskan..
  8. Tunggu sampai adonan menjadi hangat. kita angkat kukusan parutan kelapa jika sudah matang..
  9. Selanjutnya, kita gulingkan bulatan klepon ke dalam parutan kelapa. lakukan sampai habis..
  10. Klepon sudah siap kita hidangkan..

Klepon terbuat dari tepung beras ketan yang diberi isian gula merah. Saat klepon direbus, isian gula merah padat menjadi cair, dan ketika klepon digigit, cairan gula merah akan lumer di mulut. Rasa manis gula merah sepadan dicampurkan dengan klepon berselimut parutan kelapa. Kue tradisional satu ini adalah kudapan yang disukai oleh banyak orang. Untuk Resep Membuat Kue Klepon Isi Gula Merah ternyata sangat mudah dan sederhana juga tidak memerlukan waktu yang sangat lama.

LihatTutupKomentar