-->

Resep: Sup iga sapi Untuk Pemula!

Sup iga sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi.

Sup iga sapi Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat membuat Sup iga sapi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup iga sapi!

Bahan-bahan Sup iga sapi

  1. Diperlukan 1 kg of iga sapi.
  2. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  3. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  4. Siapkan 1 ruas of jahe.
  5. Diperlukan 3 biji of buah cengkeh.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of merica.
  7. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
  8. Siapkan 1/2 cm of Kayu manis.
  9. Gunakan 2 biji of bunga Lawang/kapulaga.
  10. Diperlukan 4 biji of adasmunggu.
  11. Siapkan Secukupnya of buah pala.
  12. Diperlukan of Daun saledri.
  13. Dibutuhkan of Daun bawang prei.
  14. Siapkan of Peyedap Royco rasa sapi.
  15. Sediakan secukupnya of Garam.
  16. Sediakan of Minyak goreng tuk menumis.
  17. Sediakan of Bawang goreng.

Dengan cara inu sari pati dari iga bisa membuat sup kamu mantap tak perlu MSG. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Copyright. © © All Rights Reserved.

Cara membuat Sup iga sapi

  1. Cuci tulang iga setelah itu rebus,kalau saya pakai presto.
  2. Sementara merebus tulang,haluskan balut+baker+jahe.
  3. Tumis bumbu yang sudah di haluskan,stelah harum masukkan cengkeh+kapulaga+merica+ketumbar+adasmunggu+kayu manis dan pala sete Lo ah tercampur semua tumis tulang iga yang sudah di rebus tadi,kemudian tambahkan air,rebus sampai mendidih,stelah itu masukkan daun saledri dan daun bawang prey serta Royco rasa garam,sup siap di hidangkan.

Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak? Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Tips agar mendapatkan kuah sup iga sapi yang bening dan tidak keruh maka anda bisa merebus iga terlebih dahulu untuk membuang kotorannya. Lalu buang air rebusan pertama, dan ganti dengan air. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.

LihatTutupKomentar