Perkedel Kentang Telur Puyuh.
Teman-teman dapat menghidangkan Perkedel Kentang Telur Puyuh hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Perkedel Kentang Telur Puyuh!
Bahan-bahan Perkedel Kentang Telur Puyuh
- Gunakan 500 gr of kentang.
- Sediakan 10 btr of telur puyuh rebus.
- Gunakan 2 sdm of daging cincang.
- Sediakan of Wortel parut (skip).
- Sediakan of Keju parut (skip).
- Diperlukan of Seledri.
- Sediakan 1 btr of kuning telur.
- Sediakan of Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 btr of telur untuk pencelup.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdt of merica.
- Diperlukan 1 sdm of bawang goreng.
Cara memasak Perkedel Kentang Telur Puyuh
- Siapkan bahan. Potong2 kentang. Parut keju dan wortel. Cincang daun seledri. Rebus telur puyuh..
- Goreng kentang hingga matang. Sambil menunggu matang mari kita haluskan bumbu..
- Setelah kentang matang angkat dan taruh di ulekan yg ada bumbu halus, haluskan dan campur kentang dan bumbu halus tadi sampai halus dan rata..
- Pindahkan dalam wadah. Masukkan kuning telur, daging cincang, wortel dan keju dan kaldu bubuk. Aduk rata..
- Ambil 1 sendok adonan kentang, pipihkan, taruh 1 btr telur puyuh matang lalu bulatkan. Celupkan pada telur kocok lalu goreng hingga kecoklatan. Sajikan dengan saus keju atau mayo.