-->

Resep: Perkedel Kentang Telur Puyuh yang Renyah!

Perkedel Kentang Telur Puyuh.

Perkedel Kentang Telur Puyuh Teman-teman dapat menghidangkan Perkedel Kentang Telur Puyuh hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Perkedel Kentang Telur Puyuh!

Bahan-bahan Perkedel Kentang Telur Puyuh

  1. Gunakan 500 gr of kentang.
  2. Sediakan 10 btr of telur puyuh rebus.
  3. Gunakan 2 sdm of daging cincang.
  4. Sediakan of Wortel parut (skip).
  5. Sediakan of Keju parut (skip).
  6. Diperlukan of Seledri.
  7. Sediakan 1 btr of kuning telur.
  8. Sediakan of Kaldu bubuk.
  9. Dibutuhkan 1 btr of telur untuk pencelup.
  10. Diperlukan of Bumbu halus :.
  11. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  12. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  13. Diperlukan 1 sdt of merica.
  14. Diperlukan 1 sdm of bawang goreng.

Cara memasak Perkedel Kentang Telur Puyuh

  1. Siapkan bahan. Potong2 kentang. Parut keju dan wortel. Cincang daun seledri. Rebus telur puyuh..
  2. Goreng kentang hingga matang. Sambil menunggu matang mari kita haluskan bumbu..
  3. Setelah kentang matang angkat dan taruh di ulekan yg ada bumbu halus, haluskan dan campur kentang dan bumbu halus tadi sampai halus dan rata..
  4. Pindahkan dalam wadah. Masukkan kuning telur, daging cincang, wortel dan keju dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  5. Ambil 1 sendok adonan kentang, pipihkan, taruh 1 btr telur puyuh matang lalu bulatkan. Celupkan pada telur kocok lalu goreng hingga kecoklatan. Sajikan dengan saus keju atau mayo.

LihatTutupKomentar