Sup Iga Sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi.
Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Cara membuatnya tidak sulit, kalian dapat memasak Sup Iga Sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup Iga Sapi yuk!
Bahan Sup Iga Sapi
- Diperlukan 1 kg of Iga Sapi.
- Sediakan 3 buah of kentang (potong dadu).
- Diperlukan 5 siung of bawang putih (haluskan).
- Gunakan 9 siung of bawang merah (haluskan).
- Diperlukan 1/2 buah of bawang bombay (iris tipis).
- Siapkan 1 ruas jari of jahe (digeprek).
- Gunakan 2 buah of biji pala (digeprek).
- Sediakan 2 ruas jari of lengkuas (digeprek).
- Gunakan 1 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan Secukupnya of lada.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of gula.
- Diperlukan of Pelengkap.
- Dibutuhkan Secukupnya of tomat (potong kotak).
- Siapkan Secukupnya of daun bawang.
- Dibutuhkan Secukupnya of jeruk nipis.
- Dibutuhkan Secukupnya of bawang goreng.
Dengan cara inu sari pati dari iga bisa membuat sup kamu mantap tak perlu MSG. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Copyright. © © All Rights Reserved.
Cara memasak Sup Iga Sapi
- Cuci iga hingga bersih, lalu rebus sebanyak 2x untuk menghilangkan kotoran agar tidak amis.
- Setelah itu fresto iga kurang lebih 15 menit.
- Tumis bawang putih halus, bawang merah halus, biji pala, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, bawang bombay iris hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan iga (bekas fresto tadi).
- Biarkan mendidih sekitar 10 menit, lalu masukkan potongan kentang, masak sampai matang, kemudian koreksi rasa (tambahkan garam, gula, lada secukupnya).
- Sajikan sup iga dengan tomat, daun bawang, dan tomat.
Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak? Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Tips agar mendapatkan kuah sup iga sapi yang bening dan tidak keruh maka anda bisa merebus iga terlebih dahulu untuk membuang kotorannya. Lalu buang air rebusan pertama, dan ganti dengan air. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.