-->

Resep: Sup iga sapi yang Gurih!

Sup iga sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi.

Sup iga sapi Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Sup iga sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup iga sapi!

Bahan Sup iga sapi

  1. Diperlukan 1 kg of iga sapi.
  2. Diperlukan 5 liter of air.
  3. Siapkan 4 cm of kayu manis.
  4. Gunakan 4 buah of kapulaga.
  5. Gunakan 2 ikat kecil of seledri.
  6. Dibutuhkan 2 batang of daun bawang.
  7. Dibutuhkan 2 buah of tomat.
  8. Sediakan 2 buah of wortel potong potong.
  9. Dibutuhkan 2 buah of kentang potong potong.
  10. Sediakan 1 sendok teh of lada bubuk.
  11. Dibutuhkan 1 sendok teh of ketumbar bubuk.
  12. Siapkan of Bumbu halus :.
  13. Sediakan 7 siung of bawang merah.
  14. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  15. Diperlukan 1/2 buah of pala.
  16. Sediakan of Bumbu lainnya ;.
  17. Gunakan 2 sendok makan of bawang goreng.
  18. Diperlukan 1/2 buah of jeruk nipis.
  19. Gunakan secukupnya of Garam.
  20. Siapkan secukupnya of Royco.

Dengan cara inu sari pati dari iga bisa membuat sup kamu mantap tak perlu MSG. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Copyright. © © All Rights Reserved.

Cara memasak Sup iga sapi

  1. Rebus iga dengan 3 liter air sampai mendidih lalu buang busa /kotoran yang mengapung sampai habis,lalu rebus lagi sampai air menyusut.
  2. Lalu tambahkan sisa air rebus lagi,masukkan garam,kayu manis dan kapulaga.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan dalam rebusan iga.rebus sampai daging empuk.
  4. Lalu masukkan wortel,kentang,tomat,daun bawang,seledri,perasan jeruk nipis,royco dan bawang goreng,angkat sajikan.

Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak? Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Tips agar mendapatkan kuah sup iga sapi yang bening dan tidak keruh maka anda bisa merebus iga terlebih dahulu untuk membuang kotorannya. Lalu buang air rebusan pertama, dan ganti dengan air. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.

LihatTutupKomentar