-->

Cara Memasak SOP buntut yang Gurih!

SOP buntut. Indonesian famous sop buntut (oxtail soup) that tastes as good as the one you find in some of the best Indonesian restaurants. You only need some oxtails and surprisingly other easy-to-find ingredients to. Sop buntut adalah salah satu jenis comfort food yang sangat populer di Indonesia.

SOP buntut I love the tenderness of the oxtail. Sop Buntut - Oxtail Soup -. Sop Buntut served in soup made of beef broth containing boiled potato, carrot, tomato, leek, celery, and topped with fried shallots. Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat membuat SOP buntut hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin SOP buntut yuk!

Bahan SOP buntut

  1. Diperlukan 500 gr of buntut sapi bersihkan.
  2. Siapkan 3 batang of wortel, potong2.
  3. Dibutuhkan 1 buah of kentang ukuran besar,potong2.
  4. Diperlukan 1 buah of tomat,belah 6.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Air matang.
  6. Dibutuhkan 7 butir of bawang merah,cincang kasar.
  7. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih,cincang kasar.
  8. Dibutuhkan 3 cm of jahe,geprek.
  9. Siapkan 5 butir of cengkeh.
  10. Siapkan 7 cm of kayumanis.
  11. Gunakan 1/2 sdt of pala yg sudah dihaluskan.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  13. Dibutuhkan 1 batang of seledri,potong2.
  14. Sediakan 2 batang of daung bawang,potong2.
  15. Sediakan Secukupnya of garam dan penyedap jamur.

Sop buntut is usually consumed with steam rice accompanied with sambal, sweet soy sauce, keripik (Indonesian crackers) and lime juice. Hidangan sop buntut akan dapat menghangatkan tubuh dan membuat selera makana anda semakin tergugah. Nah, berikut ini ada resep bagaimana membuat sop buntut. Sebut saja Sop Buntut borobudur atau Sop bogor yang memang sudah terkenal karena menggunakan bumbu sop buntuk rahasia racikan mereka sendiri sehingga hasilnya memang lezat.

Cara membuat SOP buntut

  1. Didihkan air secukupnya,masukan buntut sapi,masak kira2 15 menit lalu buang air rebusan.
  2. Tumis baput Bamer jahe hingga wangi,lalu masukan air matang tambahkan cengkeh kayu manis pala,lada garam dan penyedap jamur.
  3. Masak buntut sapi sampai empuk baru masukan wortel selang beberapa saat masukan kentang masak sampai kentang lembut..masukan tomat seledri daun bawang didihkan.
  4. Test rasa..angkat sajikan taburkan bawang goreng klo ada lebih enak lg pakai emping.

Sop Buntut Bogor Cafe. Индонезийский ресторан, Супный ресторан и Кулинария$$$$. Sup buntut dibuat dengan ekor sapi. Sedikitnya ada lima versi sup buntut yang populer di seluruh dunia: makanan tradisional Korea, makanan Tiongkok yang lebih mirip semur, ekor sapi goreng/panggang dicampur dengan berbagai variasi sup merupakan makanan populer di Indonesia. So when I was in Jakarta. Sop iga - an indonesian cow rib soup with celery.

LihatTutupKomentar