-->

Cara Memasak Sop Ubi Khas Makasar yang Renyah!

Sop Ubi Khas Makasar.

Sop Ubi Khas Makasar Cara membuatnya tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Sop Ubi Khas Makasar hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Ubi Khas Makasar yuk!

Bahan-bahan Sop Ubi Khas Makasar

  1. Dibutuhkan 1 buah of ubi kayu (singkong) potong dadu besar.
  2. Siapkan 250 gram of Daging sapi bagian sandung lamur.
  3. Gunakan 100 gr of tauge.
  4. Dibutuhkan 3 butir of telur rebus (potong 2).
  5. Dibutuhkan Secukupnya of Bihun.
  6. Gunakan 1 butir of telur rebus (potong 2).
  7. Gunakan secukupnya of Kacang goreng.
  8. Sediakan Irisan of daun bawang.
  9. Siapkan Irisan of daun seledri.
  10. Siapkan of Bawang goreng (bisa di skip).
  11. Diperlukan 1 buah of jeruk nipis.
  12. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  13. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  14. Diperlukan 3 of siumg bawang putih.
  15. Sediakan 3 butir of kemiri kecil.
  16. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
  17. Siapkan 1 batang of sereh.
  18. Gunakan secukupnya of Merica, garam, gula pasir.
  19. Dibutuhkan 1 liter of air.

Cara memasak Sop Ubi Khas Makasar

  1. Haluskan semua bumbu halus pada resep, kemudian tumis sebentar hingga wangi. Jika sudah matang sisihkan. Lanjut kita rebus daging sampai empuk, jika dagingnya sudah empuk tambahkan air lagi agar kuah bertambah banyak. Jika kuah kaldu sudah mendidih masukkan bumbu halus yang sudah di tumis tadi, aduk rata..
  2. Masukan potongan daun bawang dan seledri. Jika sudah matang matikan api dan sisihkan kaldunya..
  3. Untuk pelengkap, kita goreng kacang tanah hingga matang, kemudian sisihkan..
  4. Goreng ubi yang sudah di Potong kecil, sisihkan.. jika ragu ubinya keras, bisa di kukus terlebih dahulu baru digoreng. Seduh tauge dengan air panas tiriskan dan sisihkan... Lakukan hal yang sama pada bihun. Rebus telur sampai matang dan sisihkan. Iris halus daun bawang dan seledri penyajian: sajikan di dalam mangkuk,bihun, tauge,telur rebus, ubi, kacang goreng,irisan daun bawang dan seledri lalu diberi perasaan jeruk nipis, siram dengan kaldu daging sapi. Sajikan bersama sambal..

LihatTutupKomentar