-->

Cara Memasak Sundubbu Jjigae (Sup Tahu Korea) yang Renyah!

Sundubbu Jjigae (Sup Tahu Korea).

Sundubbu Jjigae (Sup Tahu Korea) Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat memasak Sundubbu Jjigae (Sup Tahu Korea) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sundubbu Jjigae (Sup Tahu Korea)!

Bahan Sundubbu Jjigae (Sup Tahu Korea)

  1. Gunakan 1/4 of tahu putih ukuran besar.
  2. Diperlukan 2 buah of wortel.
  3. Sediakan 1 batang of brokoli atau sayuran hijau lainnya.
  4. Sediakan 1/2 batang of daun bawang iris besar.
  5. Sediakan 1/2 batang of daun bawang iris kecil.
  6. Dibutuhkan of Bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting).
  7. Dibutuhkan of Jahe seruas di geprek.
  8. Gunakan 1 sdm of soy sauce.
  9. Diperlukan of Saus gochujang.
  10. Gunakan of Garam.
  11. Sediakan secukupnya of Air.

Cara membuat Sundubbu Jjigae (Sup Tahu Korea)

  1. Siapkan bumbu halus dan potong bahan2. Tahu dipotong panjang, wortel iris memanjang, brokoli dipotong agak kecil agar cepat lembut.
  2. Panaskan minyak di wajan dan tumis bumbu halus sampai tercium aroma wangi.
  3. Masukkan irisan daun bawang yang besar. Tunggu beberapa saat lalu masukkan wortel dan brokoli.
  4. Masukkan air dan biarkan sampai air mulai mendidih.
  5. Setelah mendidih, masukkan jahe yg sudah di geprek dan saus gochujang secukupnya lalu aduk rata. Saus gochujang memiliki rasa pedas manis, makin banyak saus maka akan terasa semakin manis.
  6. Masukkan soy sauce lalu aduk. Tambahkan garam sembari koreksi rasa.
  7. Masukkan potongan tahu secara menyebar. Jangan terlalu diaduk, dibiarkan saja sampai benar2 mendidih.
  8. Aduk perlahan tanpa merusak tekstur tahu dan lakukan koreksi rasa.
  9. Terakhir taburkan potongan kecil daun bawang diatas masakan. Tunggu sampai agak layu, masakan Sundubbu Jjigae sudah siap disantap 🙂.

LihatTutupKomentar