Sundubbu Jjigae (Sup Tahu Korea).
Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat memasak Sundubbu Jjigae (Sup Tahu Korea) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sundubbu Jjigae (Sup Tahu Korea)!
Bahan Sundubbu Jjigae (Sup Tahu Korea)
- Gunakan 1/4 of tahu putih ukuran besar.
- Diperlukan 2 buah of wortel.
- Sediakan 1 batang of brokoli atau sayuran hijau lainnya.
- Sediakan 1/2 batang of daun bawang iris besar.
- Sediakan 1/2 batang of daun bawang iris kecil.
- Dibutuhkan of Bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting).
- Dibutuhkan of Jahe seruas di geprek.
- Gunakan 1 sdm of soy sauce.
- Diperlukan of Saus gochujang.
- Gunakan of Garam.
- Sediakan secukupnya of Air.
Cara membuat Sundubbu Jjigae (Sup Tahu Korea)
- Siapkan bumbu halus dan potong bahan2. Tahu dipotong panjang, wortel iris memanjang, brokoli dipotong agak kecil agar cepat lembut.
- Panaskan minyak di wajan dan tumis bumbu halus sampai tercium aroma wangi.
- Masukkan irisan daun bawang yang besar. Tunggu beberapa saat lalu masukkan wortel dan brokoli.
- Masukkan air dan biarkan sampai air mulai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan jahe yg sudah di geprek dan saus gochujang secukupnya lalu aduk rata. Saus gochujang memiliki rasa pedas manis, makin banyak saus maka akan terasa semakin manis.
- Masukkan soy sauce lalu aduk. Tambahkan garam sembari koreksi rasa.
- Masukkan potongan tahu secara menyebar. Jangan terlalu diaduk, dibiarkan saja sampai benar2 mendidih.
- Aduk perlahan tanpa merusak tekstur tahu dan lakukan koreksi rasa.
- Terakhir taburkan potongan kecil daun bawang diatas masakan. Tunggu sampai agak layu, masakan Sundubbu Jjigae sudah siap disantap 🙂.