Sup Iga Daging Sapi ❤️.
Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Sup Iga Daging Sapi ❤️ hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Iga Daging Sapi ❤️!
Bahan Sup Iga Daging Sapi ❤️
- Gunakan 500 gr of Daging sapi has dalam (potong dadu).
- Sediakan 200 gr of Iga tulang sapi.
- Sediakan 1 buah of Nanas kupas.
- Diperlukan 1 buah of Wortel ukuran sedang.
- Dibutuhkan 1 buah of Kentang ukuran sedang.
- Gunakan 6 batang of Buncis.
- Siapkan 2,5 Liter of air.
- Dibutuhkan 1 sdm of Kaldu jamur Totole (opsional).
- Gunakan 1 sdt of Garam.
- Gunakan 1 sdt of Merica bubuk.
- Sediakan 1 sdt of Ketumbar.
- Diperlukan 1/2 sdt of Gula pasir.
- Sediakan 1 batang of Daun bawang.
- Sediakan 2 sdm of Minyak goreng untuk menumis.
- Dibutuhkan of 🍲Bumbu Haluskan.
- Siapkan 8 siung of Bawang putih.
- Gunakan 5 siung of Bawang merah.
- Sediakan 6 butir of Kemiri.
- Gunakan 1 ruas (1 cm) of Kayu manis.
- Gunakan 3 butir of Cengkeh.
- Sediakan 2 butir of Bunga lawang.
- Siapkan 2 butir of Pala.
- Dibutuhkan 1 ruas (1 cm) of Jahe (opsional).
Cara memasak Sup Iga Daging Sapi ❤️
- Cuci bersih daging. Potong dadu. Jangan terlalu tipis agar tidak mudah hancur saat dimasak..
- Cuci bersih nanas, potong-potong lalu blender sampai halus. Lumuri daging dengan nanas yang telah diblender untuk menghilangkan bau amis dan daging menjadi lebih empuk. Diamkan selama 15-20 menit. Lalu cuci kembali daging, buang sisa nanas bekas lumuran daging..
- Panaskan air sebanyak 500 Liter. Tunggu hingga mendidih. Rebus daging selama 10-15 menit agar sisa darah keluar. Buang air sisa rebusan dan buih-buih busa yang mengapung. Tambahkan sisa air untuk membuat rebusan baru sebanyak 2 Liter..
- Siapkan bumbu untuk dihaluskan. Opsinya adalah semua bumbu bisa dihaluskan sekaligus. Bisa juga 1 butir pala, 1 butir cengkeh, dan 1 bunga lawang dibiarkan utuh. Blender atau uleg hingga halus. Tumis menggunakan 2 sdm minyak goreng. Sisihkan..
- Setelah rebusan air ke dua dari daging sudah mendidih, masukkan bumbu halus yang telah ditumis. Masukkan wortel dan kentang. Setelah agak empuk, masukkan buncis..
- Masukkan kaldu jamur totole, garam, merica, ketumbar, gula. Koreksi rasa hingga pas. Setelah rasa pas, masukkan daun bawang. Sajikan..
- Sup Iga Daging Sapi siap disajikan. Bisa juga ditambahkan dengan taburan bawang goreng, sambal, dan kerupuk sebagai pelengkap. Selamat memasak 😘.