-->

Cara Memasak Sup Iga Daging Sapi ❤️ Legit dan Nikmat!

Sup Iga Daging Sapi ❤️.

Sup Iga Daging Sapi ❤️ Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Sup Iga Daging Sapi ❤️ hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Iga Daging Sapi ❤️!

Bahan Sup Iga Daging Sapi ❤️

  1. Gunakan 500 gr of Daging sapi has dalam (potong dadu).
  2. Sediakan 200 gr of Iga tulang sapi.
  3. Sediakan 1 buah of Nanas kupas.
  4. Diperlukan 1 buah of Wortel ukuran sedang.
  5. Dibutuhkan 1 buah of Kentang ukuran sedang.
  6. Gunakan 6 batang of Buncis.
  7. Siapkan 2,5 Liter of air.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of Kaldu jamur Totole (opsional).
  9. Gunakan 1 sdt of Garam.
  10. Gunakan 1 sdt of Merica bubuk.
  11. Sediakan 1 sdt of Ketumbar.
  12. Diperlukan 1/2 sdt of Gula pasir.
  13. Sediakan 1 batang of Daun bawang.
  14. Sediakan 2 sdm of Minyak goreng untuk menumis.
  15. Dibutuhkan of 🍲Bumbu Haluskan.
  16. Siapkan 8 siung of Bawang putih.
  17. Gunakan 5 siung of Bawang merah.
  18. Sediakan 6 butir of Kemiri.
  19. Gunakan 1 ruas (1 cm) of Kayu manis.
  20. Gunakan 3 butir of Cengkeh.
  21. Sediakan 2 butir of Bunga lawang.
  22. Siapkan 2 butir of Pala.
  23. Dibutuhkan 1 ruas (1 cm) of Jahe (opsional).

Cara memasak Sup Iga Daging Sapi ❤️

  1. Cuci bersih daging. Potong dadu. Jangan terlalu tipis agar tidak mudah hancur saat dimasak..
  2. Cuci bersih nanas, potong-potong lalu blender sampai halus. Lumuri daging dengan nanas yang telah diblender untuk menghilangkan bau amis dan daging menjadi lebih empuk. Diamkan selama 15-20 menit. Lalu cuci kembali daging, buang sisa nanas bekas lumuran daging..
  3. Panaskan air sebanyak 500 Liter. Tunggu hingga mendidih. Rebus daging selama 10-15 menit agar sisa darah keluar. Buang air sisa rebusan dan buih-buih busa yang mengapung. Tambahkan sisa air untuk membuat rebusan baru sebanyak 2 Liter..
  4. Siapkan bumbu untuk dihaluskan. Opsinya adalah semua bumbu bisa dihaluskan sekaligus. Bisa juga 1 butir pala, 1 butir cengkeh, dan 1 bunga lawang dibiarkan utuh. Blender atau uleg hingga halus. Tumis menggunakan 2 sdm minyak goreng. Sisihkan..
  5. Setelah rebusan air ke dua dari daging sudah mendidih, masukkan bumbu halus yang telah ditumis. Masukkan wortel dan kentang. Setelah agak empuk, masukkan buncis..
  6. Masukkan kaldu jamur totole, garam, merica, ketumbar, gula. Koreksi rasa hingga pas. Setelah rasa pas, masukkan daun bawang. Sajikan..
  7. Sup Iga Daging Sapi siap disajikan. Bisa juga ditambahkan dengan taburan bawang goreng, sambal, dan kerupuk sebagai pelengkap. Selamat memasak 😘.

LihatTutupKomentar