-->

Cara Membuat Sup Iga Sapi yang Renyah!

Sup Iga Sapi. Lihat juga resep Sup Iga Goreng, Sup Iga Sapi enak lainnya. Resep Sop Iga Sapi Enaaak bangeet๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘. Sop iga sapi andalan kedoyanan paksu dan anak-anak ๐Ÿ˜Š.

Sup Iga Sapi Resep Sop Iga sapi bakal menjadi sajian spesial enak apalagi kuah sop bening nan segar pas sebagai penghangat tubuh keluarga tercinta. Hasil olahan resep didapur akan menjadi variasi menu masakan buat keluarga tercinta. Nah jika sebelumnya sudah pernah kita coba bersama memasak tumis tauge, bagaimana kalau hari ini kita mencoba memasak menu yang lain yaitu resep sop tulang iga sapi seperti. sup iga, sate kambing, rawon TRIBUNSTYLE. Kamu dapat menghidangkan Sup Iga Sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup Iga Sapi yuk!

Bahan-bahan Sup Iga Sapi

  1. Dibutuhkan 1 kg of iga sapi (bersihkan).
  2. Siapkan 2 buah of wartel (potong dadu).
  3. Gunakan 2 buah of kentang (potong dadu).
  4. Diperlukan 1/2 buah of bawang bombay (iris).
  5. Sediakan 1 sdm of bawang putih goreng (remas").
  6. Siapkan 1 sdt of pala bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt of gula pasir.
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt of Lada bubuk.
  10. Siapkan secukupnya of Kaldu sapi bubuk.
  11. Dibutuhkan 2 batang of Daun bawang (iris).
  12. Diperlukan of Air secukupnya utk merebus.
  13. Sediakan of Bumbu halus.
  14. Siapkan 7 siung of bawang merah.
  15. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  16. Sediakan of Pelengkap.
  17. Sediakan of Daun seledri (iris").
  18. Dibutuhkan of Bawang merah goreng.

COM - Berbagai olahan daging merupakan masakan yang paling banyak digemari semua orang. Kenikmatan Sup Iga Spesial ini terletak pada daging yang empuk dan kuahnya yang menggoda lidah. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya akan rempah seperti pala, cengkeh, dan kayu manis. Sup iga sapi memang lezat apalagi jika iga yang dimasukan dalam sup melalui proses pembakaran terlebih dahulu.

Langkah-langkah membuat Sup Iga Sapi

  1. Presto iga sapi dg daun salam selama 25menit.
  2. Blender bumbu hingga halus kemudian tumis dg sedikit minyak dan masukkan bawang bombay masak hingga bumbu layu dan wangi.
  3. Buang rebusan pertama, rebus lagi dg air yg baru dan masukkan iga sapi dan tumisan bumbu halus.
  4. Tambahkan kentang dan wartel aduk rata.
  5. Masukkan gula, garam, bubuk pala, kaldu sapi bubuk dan tambahkan juga lada bubuk masak hingga semua matang (jangan lupa cek rasa ya).
  6. Terakhir tambahkan bawang putih goreng dan daun bawang masak sebentar dan matikan kompor.
  7. Sup iga sapi siap dihidangkan dg taburan daun seledri dan bawang goreng diatasnya.

Sudah pasti rasanya akan begitu nikmat dan gurih. Dengan sistem pengaturan tekanan uap dan panas, panci presto ini tidak hanya cepat mengempukkan makanan tetapi. Resep Sop Buntut sapi ini paling enak dinikmati saat masih dalah keadaan panas. Lebih lengkap lagi kalau ditambah dengan emping, kecap manis, beberapa tetes air jeruk dan sambal cabai rawit. Selain dengan iga sapi, bumbu sop iga sapi diatas juga bisa digunakan dengan bahan buntut sapi atau daging sapi biasa.

LihatTutupKomentar