Sup Iga Sapi.
Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat memasak Sup Iga Sapi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Iga Sapi!
Bahan-bahan Sup Iga Sapi
- Dibutuhkan 6 potong of iga sapi.
- Siapkan 1 buah of wortel (potong kotak).
- Sediakan Segenggam of kacang hijau (disangrai).
- Siapkan 2 helai of daun bawang perei.
- Diperlukan 2 ruas jari of jahe (geprek).
- Dibutuhkan 2 ruas jari of lengkuas (geprek).
- Diperlukan 1,5 liter of Air mineral.
- Siapkan of Kaldu sapi bubuk (aq pake maseko untk baby).
- Diperlukan Secukupnya of gula.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih (cincang).
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah (cincang).
- Gunakan 2 sdm of Minyak kelapa.
Langkah-langkah memasak Sup Iga Sapi
- Pertama cuci bersih potongan iga sapi lalu rebus dengan air mineral sampai empuk....
- Tumis duo bawang dengan minyak kelapa hingga kecoklatan lalu matikan api dan masukkan duo bawang kedalam rebusan iga sapi.
- Jgan lupa masukkan juga lengkuas dan jahe yang sudah digeprek kedalam rebusan iga sapinya....
- Jika iga sapi sudah empuk masukkan kacang hijau sangrai kedalamnya.. Aduk biar rata... Diamkan kurang lebih 30 menit...
- Jika kacang hijau sudah empuk masukkan wortel yg sudah dipotong kotak2 tadi.. Aduk kembali....
- Lalu beri kaldu sapi bubuk dan gula secukupnya... Aduk kembali... Tes rasa ya....
- Yang terakhir masukkan potongan daun bawang...jika semua sudah matang matikan api dan siap dinikmati...(aq tiap mau disantap sikecil iganya aq kulitin dlu ambil daging2nya trus dicincang).