-->

Resep: 15. Sop Iga Sapi yang Renyah!

15. Sop Iga Sapi.

15. Sop Iga Sapi Kawan-kawan dapat memasak 15. Sop Iga Sapi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 15. Sop Iga Sapi!

Bahan-bahan 15. Sop Iga Sapi

  1. Dibutuhkan 500 gr of Iga Sapi (saya campur Iga dan daging).
  2. Dibutuhkan 1 buah of Wortel ukuran besar.
  3. Diperlukan 1 buah of Kentang ukuran besar.
  4. Diperlukan 2 buah of Jagung Manis (kecil).
  5. Siapkan 1 ikat of Seledri (saya sekitar 5 tangkai).
  6. Diperlukan 1 batang of Bawang Daun.
  7. Dibutuhkan 1/2 siung of Bawang Bombai (kalo kecil pake 1 siung aja).
  8. Dibutuhkan 1 buah of Tomat.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of Pala Bubuk.
  10. Diperlukan 1 sdt of Lada Bubuk.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of Kayumanis & Cengkeh (saya pale bumbu spekuk 1/2 sdt).
  12. Diperlukan Secukupnya of Gula.
  13. Sediakan Secukupnya of Garam.
  14. Dibutuhkan Secukupnya of Kaldu Sapi Bubuk (saya skip).
  15. Diperlukan of Bumbu Iris.
  16. Gunakan 5 siung of Bawang Merah.
  17. Diperlukan 3 siung of Bawang Putih.
  18. Gunakan of Pelengkap.
  19. Siapkan Secukupnya of Bawang Goreng.

Langkah-langkah memasak 15. Sop Iga Sapi

  1. Cuci bersih Iga dan Daging Sapi lalu rebus. Buang air rebusan pertamanya dan rebus kembali dengan air yang baru hingga daging empuk.
  2. Sambil menunggu daging empuk, siapkan bahan lainnya.
  3. Saat daging hampir empuk, masukkan potongan bawang bombai dan 1/2 ikat seledri ke dalam rebusan daging.
  4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih.
  5. Setelah harum masukkan Bawang Daun dan Tomat, tumis hingga layu.
  6. Setelah iga dan daging empuk, masukkan potongan kentang, wortel, jagung, dan bumbu yang sudah ditumis.
  7. Bumbui dengan merica, pala bubuk, kayumanis & cengkeh (saya pake bumbu spekuk 😆), gula, garam, dan kaldu bubuk (kaldu saya skip). Koreksi rasa dan masak sampai semua matang.
  8. Sajikan dengan ditaburi seledri dan bawang goreng.

LihatTutupKomentar