-->

Resep: Sop Iga Sapi yang Renyah!

Sop Iga Sapi.

Sop Iga Sapi Teman-teman dapat menghidangkan Sop Iga Sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Iga Sapi yuk!

Bahan-bahan Sop Iga Sapi

  1. Sediakan 500 gram of iga sapi.
  2. Diperlukan 1/4 of daging sapi.
  3. Siapkan 2 buah of wortel, iris bulat tebal.
  4. Dibutuhkan 2 buah of kentang, potong dadu.
  5. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  6. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 1/4 biji of pala.
  8. Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
  9. Gunakan of Bumbu Lainnya.
  10. Siapkan 1 ruas of jahe geprek.
  11. Siapkan 2 butir of kapulaga.
  12. Sediakan 3 butir of cengkeh.
  13. Sediakan Sedikit of kayu manis.
  14. Siapkan 1/4 of bawang bombay, iris tipis.
  15. Sediakan Secukupnya of garam, gula, kaldu bubuk.
  16. Gunakan of Bahan Pelengkap.
  17. Gunakan of Daun Bawang dan Seledri.
  18. Diperlukan of Bawang Goreng.
  19. Siapkan of Emping.
  20. Sediakan of Sambal.

Cara memasak Sop Iga Sapi

  1. Cuci bersih iga dan daging yg sudah di potong2, lalu rebus..Buang air rebusan pertama (jgn sampai habis) dan kotoran2 buihnya lalu tambahkan air..rebus hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus dan bawang bombay iris, lalu masukkan jahe, kapulaga, cengkeh dan kayu manis, tumis hingga harum.
  3. Masukkan bumbu yg sudah di tumis ke dalam rebusan iga, lalu masukkan wortel dahulu hingga setengah empuk setelah itu baru masukkan kentang.
  4. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk.. Cek rasa.
  5. Jika sudah matang semua, matikan api..Sajikan dengan bahan pelengkap.

LihatTutupKomentar