Sop Iga Sapi.
Teman-teman dapat menghidangkan Sop Iga Sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Iga Sapi yuk!
Bahan-bahan Sop Iga Sapi
- Sediakan 500 gram of iga sapi.
- Diperlukan 1/4 of daging sapi.
- Siapkan 2 buah of wortel, iris bulat tebal.
- Dibutuhkan 2 buah of kentang, potong dadu.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/4 biji of pala.
- Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
- Gunakan of Bumbu Lainnya.
- Siapkan 1 ruas of jahe geprek.
- Siapkan 2 butir of kapulaga.
- Sediakan 3 butir of cengkeh.
- Sediakan Sedikit of kayu manis.
- Siapkan 1/4 of bawang bombay, iris tipis.
- Sediakan Secukupnya of garam, gula, kaldu bubuk.
- Gunakan of Bahan Pelengkap.
- Gunakan of Daun Bawang dan Seledri.
- Diperlukan of Bawang Goreng.
- Siapkan of Emping.
- Sediakan of Sambal.
Cara memasak Sop Iga Sapi
- Cuci bersih iga dan daging yg sudah di potong2, lalu rebus..Buang air rebusan pertama (jgn sampai habis) dan kotoran2 buihnya lalu tambahkan air..rebus hingga empuk.
- Tumis bumbu halus dan bawang bombay iris, lalu masukkan jahe, kapulaga, cengkeh dan kayu manis, tumis hingga harum.
- Masukkan bumbu yg sudah di tumis ke dalam rebusan iga, lalu masukkan wortel dahulu hingga setengah empuk setelah itu baru masukkan kentang.
- Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk.. Cek rasa.
- Jika sudah matang semua, matikan api..Sajikan dengan bahan pelengkap.