Sop Iga Daging Sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Yang paling penting adalah cara membuat sayur sop iga sapi ini cukup mudah lho dan rasanya tidak kalah dibandingkan dengan resep sop iga yang ada di restauran resturan terkenal lainnya. Penggunaan panci presto akan mempercepat empuknya iga.
Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau iga. Bagian ini termasuk ke dalam delapan bagian Salah satu olahan sop lezat dari iga sapi yang cukup terkenal berasal dari Makassar, yakni sop konro. Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat memasak Sop Iga Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Iga Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Sop Iga Daging Sapi
- Siapkan 1 kg of daging sapi / beberapa potong iga.
- Siapkan 2 buah of wortel.
- Sediakan 1 buah of kentang.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Siapkan 3 buah of bawang putih.
- Sediakan Secukupnya of merica.
- Dibutuhkan Secukupnya of pala.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of kaldu jamur.
- Gunakan Secukupnya of gula pasir.
- Sediakan of Bahan pelengkap :.
- Siapkan 1 tangkai of daun bawang.
- Siapkan 1 buah of tomat.
- Dibutuhkan 1 tangkai of daun seledri.
- Diperlukan 5 buah of cengkeh.
- Diperlukan 2 potong of kayu manis.
Kuliner satu ini sebenarnya sama dengan. Daging Iga Sapi atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi.
Langkah-langkah membuat Sop Iga Daging Sapi
- Potong dadu daging sapi menurut selera. Panaskan air 1.5lt kemudian Rebus daging sapi dan iga sampai empuk. Disini saya rebus ± 1jam dengan kayu manis dan cengkeh..
- Buat bumbu halus yg terdiri dari merica, pala dan bawang putih. Kemudian sisihkan.
- Cuci bersih wortel, kentang, tomat, daun bawang dan seledri. Kemudian potong sesuai dengan selera..
- Setelah dirasa daging empuk. Masukkan bumbu halus, bawang bombay, wortel dan kentang. Dan masukkan garam, kaldu jamur dan gula. Koreksi rasanya...
- Setelah matang masukkan pelengkapnya yaitu daun bawang, seledri dan tomat..
- Masakan siap disajikan..selamat mencoba..
Selain ada nilai kemewahan di situ, iga juga terkenal sebagai bagian sapi yang sedap dan juicy. Walaupun ada kesan sayang bila iga direbus begitu saja dan sepertinya lebih nikmati untuk. Ya, memang rasanya hidangan kuliner dari daging sapi seringkali menjadi sebuah sajian istimewa Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan Salah satu hidangan paling pas untuk menikmati sop iga sapi adalah dengan bertemankan nasi hangat. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat. Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda.