-->

Cara Membuat Sop Iga Sapi yang Enak!

Sop Iga Sapi.

Sop Iga Sapi Sobat dapat membuat Sop Iga Sapi hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Iga Sapi yuk!

Bahan-bahan Sop Iga Sapi

  1. Dibutuhkan 500 gr of tulang iga sapi.
  2. Diperlukan 2,5 ltr of air.
  3. Siapkan 1 ruas jari of jahe, memarkan.
  4. Siapkan 2 btg of wortel, potong-potong.
  5. Gunakan 1 btr of kentang, potong-potong.
  6. Sediakan 1 btg of bawang daun, iris kasar.
  7. Dibutuhkan 1 btg of seledri, iris kasar.
  8. Dibutuhkan 3 sdm of minyak sayur untuk menumis bumbu.
  9. Siapkan of Bumbu-bumbu:.
  10. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  11. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 1 sdt of merica/lada butir.
  13. Siapkan 1 lbr of daun salam.
  14. Diperlukan 2,5 sdt of garam.
  15. Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
  16. Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  17. Sediakan Seujung sdt of pala bubuk.
  18. Sediakan Seujung sdt of kayu manis bubuk.
  19. Sediakan 3 btr of cengkeh.
  20. Gunakan of Pelengkap:.
  21. Sediakan of Bawang goreng.
  22. Diperlukan of Sambal cabai rawit.
  23. Siapkan of Jeruk nipis (optional).

Cara membuat Sop Iga Sapi

  1. Masak 1/2 liter air sampai mendidih kemudian masukkan tulang iga sapinya. Rebus sebentar saja lalu buang airnya.
  2. Masak 2 liter air sampai mendidih lalu masukkan kembali tulang iga ke dalamnya. Masak sampai iga 1/2 matang lalu masukkan jahe yang sudah dimemarkan.
  3. Sementara itu haluskan bawang merah, bawang putih dan merica/lada butir. Setelah itu tumis bumbu halus beserta daun salam dengan 3 sdm minyak sayur sampai harum dan matang. Setelah itu masukkan bumbu tumis ke dalam sop. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, pala bubuk, kayu manis bubuk dan cengkeh.
  4. Masukkan wortel dan kentang, masak sampai sayuran empuk..
  5. Setelah sayuran matang, tambahkan irisan bawang daun dan seledri. Matikan api kompor. Taburi bawang goreng.
  6. Hidangkan sop iga dengan nasi putih hangat dan sambal cabai rawit.

LihatTutupKomentar