Sup Iga Sapi.
Cara membuatnya tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Sup Iga Sapi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Iga Sapi!
Bahan-bahan Sup Iga Sapi
- Dibutuhkan 500 gr of Iga Sapi.
- Dibutuhkan 3 lbr of Daun Jeruk.
- Gunakan 2 bh of Kentang Potong Dadu.
- Sediakan 1 bh of Wortel Potong Dadu.
- Siapkan 1 bh of Jeruk limau.
- Siapkan of Bumbu:.
- Siapkan 4 siung of Bawang Putih.
- Siapkan 2 btg of Daun Pre.
- Sediakan of Bawang Merah Goreng.
- Siapkan Secukupnya of Gula, Garam, Merica Bubuk.
Langkah-langkah membuat Sup Iga Sapi
- Rebus iga hingga berbuih, kemudian angkat, cuci iga dan ganti air baru untuk rebusan kedua..
- Pada rebusan kedua, tambahkan daun jeruk. Pastikan iga telah empuk saat memasukkan kentang + wortel..
- Tumis bawang putih, jika sdh berubah warna masukkan batang pre hingga layu tdk perlu sampai kering. Kemudian tuang ke dlm kuah iga, tambahkan merica, gula, garam dan perasan jeruk limau. Tes rasa, kemudian masukkan bawang goreng..
- Sup iga siap dihidangkan dengn taburan bawang goreng lg diatasnya plus sambel..
- Selamat mencoba.