Sop Iga Sapi.
Cara membuatnya tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Sop Iga Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Iga Sapi!
Bahan Sop Iga Sapi
- Sediakan 1 kg of Iga sapi yang sudah dipotong2.
- Dibutuhkan 200 gr of Kentang,potong kotak,rebus sampai empuk,sisihkan.
- Gunakan 200 gr of Wortel,potong,rendam air,sisihkan.
- Diperlukan 1 of Daun Bawang,cuci,potong2.
- Gunakan 3 of Seledri,cuci,potong2.
- Gunakan 1/2 sdt of Pala bubuk.
- Gunakan 3 of Daun Salam.
- Siapkan 5 of Bawang merah,iris2.
- Gunakan 1 sdm of margarin.
- Gunakan 2 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 2 sdm of Kaldu jamur.
- Diperlukan 1 of Kayu manis(optional).
- Gunakan 3 of Cengkeh(optional).
- Siapkan 1 sdm of Bawang goreng.
- Diperlukan of Bahan yang dihaluskan:.
- Diperlukan 3 of Bawang putih.
Langkah-langkah memasak Sop Iga Sapi
- Siapkan air di panci,setelah mendidih,masukkan daging Iga,daun salam. Biarkan mendidih selama 10menit. Buang air nya..
- Ganti dengan air baru. Rebus kembali hingga Iga empuk. Memakai panci presto juga bisa,cuma saya lebih suka memakai panci biasa 😁.
- Tumis Bawang merah iris dan bahan yang sudah dihaluskan dengan margarin. Setelah matang,masukkan daging Iga dan kaldu nya. Beri pala bubuk (saya lebih suka pala utuh diparut),garam,kaldu jamur,kayu manis,cengkeh..
- Masukkan wortel,kentang,Daun bawang,Seledri. Terakhir Bawang goreng. Tes rasa..