-->

Resep: Sop Iga Sapi yang Enak!

Sop Iga Sapi.

Sop Iga Sapi Cara membuatnya tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Sop Iga Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Iga Sapi!

Bahan Sop Iga Sapi

  1. Sediakan 1 kg of Iga sapi yang sudah dipotong2.
  2. Dibutuhkan 200 gr of Kentang,potong kotak,rebus sampai empuk,sisihkan.
  3. Gunakan 200 gr of Wortel,potong,rendam air,sisihkan.
  4. Diperlukan 1 of Daun Bawang,cuci,potong2.
  5. Gunakan 3 of Seledri,cuci,potong2.
  6. Gunakan 1/2 sdt of Pala bubuk.
  7. Gunakan 3 of Daun Salam.
  8. Siapkan 5 of Bawang merah,iris2.
  9. Gunakan 1 sdm of margarin.
  10. Gunakan 2 sdt of Garam.
  11. Dibutuhkan 2 sdm of Kaldu jamur.
  12. Diperlukan 1 of Kayu manis(optional).
  13. Gunakan 3 of Cengkeh(optional).
  14. Siapkan 1 sdm of Bawang goreng.
  15. Diperlukan of Bahan yang dihaluskan:.
  16. Diperlukan 3 of Bawang putih.

Langkah-langkah memasak Sop Iga Sapi

  1. Siapkan air di panci,setelah mendidih,masukkan daging Iga,daun salam. Biarkan mendidih selama 10menit. Buang air nya..
  2. Ganti dengan air baru. Rebus kembali hingga Iga empuk. Memakai panci presto juga bisa,cuma saya lebih suka memakai panci biasa 😁.
  3. Tumis Bawang merah iris dan bahan yang sudah dihaluskan dengan margarin. Setelah matang,masukkan daging Iga dan kaldu nya. Beri pala bubuk (saya lebih suka pala utuh diparut),garam,kaldu jamur,kayu manis,cengkeh..
  4. Masukkan wortel,kentang,Daun bawang,Seledri. Terakhir Bawang goreng. Tes rasa..

LihatTutupKomentar