Sop Iga Sapi.
Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Sop Iga Sapi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Iga Sapi!
Bahan Sop Iga Sapi
- Sediakan 500 gr of iga sapi.
- Dibutuhkan 4 buah of kentang.
- Diperlukan 4 buah of wortel.
- Gunakan 5 of bawang merah ulek halus.
- Sediakan 4 of bawang putih ulek halus.
- Dibutuhkan 1 sdm of lada bubuk.
- Gunakan 2 sdm of garam.
- Dibutuhkan 2 sdt of kaldu sapi (me: royco).
- Siapkan 2 batang of daun bawang.
- Siapkan 1 batang of seledri.
- Gunakan 1 of kayu manis.
Langkah-langkah memasak Sop Iga Sapi
- Siapkan bahan.
- Rebus iga sampai daging terpisah dari tulang.
- Rebus kentang dan wortel secara terpisah dari kuah daging. Setelah matang, tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus, sampai wangi, lalu masukan bersama bumbu pelengkap ke kuah iga, masak sampai mendidih.
- Sajikan bersama daun bawang, seledri, tomat, dan bawang goreng.