-->

Resep: 49.Sop iga sapi Anti Ribet!

49.Sop iga sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Yang paling penting adalah cara membuat sayur sop iga sapi ini cukup mudah lho dan rasanya tidak kalah dibandingkan dengan resep sop iga yang ada di restauran resturan terkenal lainnya. Sampai sekarang ini, sop iga sapi masih banyak diminati oleh berbagai kalangan.

49.Sop iga sapi Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Salah satu hidangan paling pas untuk menikmati sop iga sapi adalah dengan bertemankan nasi hangat atau ketupat dan dinikmati bersama dengn emping melinjo atau kerupuk yang kriuk. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya akan rempah seperti pala, cengkeh, dan kayu manis. Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat menyiapkan 49.Sop iga sapi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 49.Sop iga sapi!

Bahan-bahan 49.Sop iga sapi

  1. Gunakan 1 kg of tulang sapi.
  2. Gunakan 4 buah of wortel.
  3. Gunakan 2 helai of daun bawang.
  4. Diperlukan secukupnya of Seledri.
  5. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  6. Dibutuhkan 1 ruas of jahe geprek.
  7. Gunakan 1 bungkus of ladaku bubuk dan royco.
  8. Diperlukan of Bumbu halus.
  9. Gunakan Sedikit of pala.
  10. Sediakan 3 siung of bawang putih.

Resep sop iga menggunakan bahan berupa rempah-rempah asli yang membuatnya memiliki rasa yang segar dengan kaldu yang kental alami yang kami jamin Kami sarankan agar anda menggunakan iga sapi yang masih segar dan baru dipotong agar supaya bisa menghasilkan rasa yang lebih nikmat. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat. Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Kamu bisa memasak sop iga yang gurih dengan daging yang lembut menggunakan panci biasa.

Langkah-langkah membuat 49.Sop iga sapi

  1. Siapkan bahan.
  2. Presto tulang selama 20 menit buang kaldunya sisihkan.
  3. Potong- potong wortel, seledri dan daun bawang, geprek jahe, sempul seledri.
  4. Rebus air secukupnya, masukan tulang yang sudah dipresto dan wortel dan salam, jahe, seledri yang disimpul masak sampai wortel empuk,.
  5. Setelah wortel empuk tambahkan seledri, daun bawang, gula, garam, royco didihkan sebentar cek rasa.
  6. Sop iga sapi dah..siap selamat mencoba.

Berikut ini ada ulasan resep sop iga sapi dan cara membuatnya yang gampang sehingga kamu bisa coba bikin dirumah. Betawi memang memiliki ragam kuliner lezat yang mampu membuat pecinta kuliner jatuh hati. Dengan resep berikut ini, sop iga sapi khas betawi bisa langsung Anda buat sendiri di rumah, tanpa harus jauh-jauh ke daerah asalnya untuk mencicipi masakan tersebut. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi. Selain ada nilai kemewahan di situ, iga juga terkenal sebagai bagian sapi yang sedap dan juicy.

LihatTutupKomentar