20. Sup Iga Kacang Merah.
Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat memasak 20. Sup Iga Kacang Merah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 20. Sup Iga Kacang Merah yuk!
Bahan 20. Sup Iga Kacang Merah
- Siapkan 500 gram of iga sapi.
- Dibutuhkan 100 gram of kacang merah.
- Dibutuhkan 1 buah of kentang ukuran besar (potong kotak).
- Siapkan 5 buah of baby wortel (potong kotak).
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 buah of kapulaga.
- Sediakan 1 sdt of bubuk pala.
- Dibutuhkan 5 buah of cengkeh.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan Secukupnya of minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam dan penyedap rasa.
Langkah-langkah memasak 20. Sup Iga Kacang Merah
- Rebus iga sampai mendidih kemudian buang air rebusan pertama. Ulangi rebusan sampai 2 atau 3 kali jika ingin kuah sup lebih bening (saya buang air rebusan 2x).
- Rebus kembali iga dicampur dengan dengan bubuk pala, kapulaga, cengkeh, dan sedikit garam. Agar iga empuk ada 3 cara yaitu : gunakan panci presto, marinasi iga dengan daun pepaya kemudian rebus lama, atau menggunakan slow cooker..
- Karena saya masaknya santai, saya gunakan slow cooker untuk melunakkan iga. Saya masukkan ke slow cooker jam 10 malam, jam 6 pagi udh saya angkat. Itu udh pasti empuk banget iganya.
- Rebus kacang merah sampai empuk.
- Pindahkan iga yang sudah empuk tadi kedalam panci kemudian campurkan kacang merah rebus..
- Sambil dimasak dengan api sedang, masukkan potongan wortel dan kentang. Masukkan merica, penyedap rasa kemudian tes rasa. Jika sudah pas dan wortel kentang sudah empuk, angkat dan sajikan..