-->

Resep: 20. Sup Iga Kacang Merah yang Enak!

20. Sup Iga Kacang Merah.

20. Sup Iga Kacang Merah Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat memasak 20. Sup Iga Kacang Merah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 20. Sup Iga Kacang Merah yuk!

Bahan 20. Sup Iga Kacang Merah

  1. Siapkan 500 gram of iga sapi.
  2. Dibutuhkan 100 gram of kacang merah.
  3. Dibutuhkan 1 buah of kentang ukuran besar (potong kotak).
  4. Siapkan 5 buah of baby wortel (potong kotak).
  5. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 3 buah of kapulaga.
  7. Sediakan 1 sdt of bubuk pala.
  8. Dibutuhkan 5 buah of cengkeh.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
  10. Diperlukan Secukupnya of minyak untuk menumis.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of garam dan penyedap rasa.

Langkah-langkah memasak 20. Sup Iga Kacang Merah

  1. Rebus iga sampai mendidih kemudian buang air rebusan pertama. Ulangi rebusan sampai 2 atau 3 kali jika ingin kuah sup lebih bening (saya buang air rebusan 2x).
  2. Rebus kembali iga dicampur dengan dengan bubuk pala, kapulaga, cengkeh, dan sedikit garam. Agar iga empuk ada 3 cara yaitu : gunakan panci presto, marinasi iga dengan daun pepaya kemudian rebus lama, atau menggunakan slow cooker..
  3. Karena saya masaknya santai, saya gunakan slow cooker untuk melunakkan iga. Saya masukkan ke slow cooker jam 10 malam, jam 6 pagi udh saya angkat. Itu udh pasti empuk banget iganya.
  4. Rebus kacang merah sampai empuk.
  5. Pindahkan iga yang sudah empuk tadi kedalam panci kemudian campurkan kacang merah rebus..
  6. Sambil dimasak dengan api sedang, masukkan potongan wortel dan kentang. Masukkan merica, penyedap rasa kemudian tes rasa. Jika sudah pas dan wortel kentang sudah empuk, angkat dan sajikan..

LihatTutupKomentar