-->

Resep: Sop Iga Sapi yang Renyah!

Sop Iga Sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Biasanya iga sapi banyak diolah menjadi sop yang lezat.

Sop Iga Sapi Penggunaan panci presto akan mempercepat empuknya iga. Nggak ada presto nggak apa, tinggal direbus lebih lama aja. Masakan ini akan semakin nikmat ketika. Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat menyiapkan Sop Iga Sapi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Iga Sapi!

Bahan Sop Iga Sapi

  1. Siapkan 1 kg of Iga Sapi.
  2. Siapkan 3 Liter of Air.
  3. Siapkan 11 Siung of Bawang Putih.
  4. Diperlukan 10 Siung of Bawang Merah.
  5. Sediakan 10 gram of Bawang Bombay(cincang).
  6. Dibutuhkan 2 Buah of Wortel.
  7. Siapkan 2 Butir of Kapulaga.
  8. Siapkan 1 sdt of Kayu Manis Bubuk.
  9. Sediakan Secukupnya of Garam,Gula,Merica Bubuk&Kaldu jamur/sapi.
  10. Siapkan 2 Buah of cengkeh.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of Pala Bubuk.
  12. Dibutuhkan 1 Buah of Tomat(iris).
  13. Siapkan Secukupnya of Daun Bawang(cincang halus).

Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya akan rempah seperti Resep sop iga, alternatif olahan daging Idul Adha yang sederhana dan kaya rempah. Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah.

Cara memasak Sop Iga Sapi

  1. Rebus iga sapi selama 5menit lalu buang airnya untuk menghilangkan darah dan lemak yang masih menempel agar kuah nantinya tidak terlalu berlemak, rebus lagi dengan 3 liter air selama 20menit menggunakan panci presto(waktu perebusan dihitung saat presto berbunyi),matikan kompor dan tunggu hingga 15menit(tutup panci presto jangan dibuka).
  2. Haluskan bawang merah&bawang putih lalu cincang bawang bombay.
  3. Tumis bawang merah,bawang putih&bawang bombay sampai harum lalu sisihkan.
  4. Setelah 15menit buka tutup panci presto dan hidupkan kompor,masukan bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukan wortel,merica bubuk,garam,gula,kapulaga, cengkeh,pala bubuk,kaldu jamur/sapi tunggu sampai mendidih lalu masukan tomat&daun bawang aduk merata.
  5. Platting sesuai selera&siap untuk dinikmati selamat mencoba yaaa semoga berhasil.

Resep Sop Iga Sapi Bening Sederhana Spesial Asli Enak Kuah Mantap Segar. Sop iga betawi biasanya pakai santan dan ini sop iga sapi campur daging sapi komplit kuah bening sajian sedap. Resep Sop Iga Sapi - Jika ingin menikmati sop iga sapi secara puas memang harus masak sendiri ya bun. Kalau beli diluar iganya suka sedikit, jadi tidak puas 'nggrogotin' tulang iganya. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi.

LihatTutupKomentar