-->

Cara Memasak Sup iga sapi Legit dan Nikmat!

Sup iga sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi.

Sup iga sapi Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Kawan-kawan dapat menghidangkan Sup iga sapi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sup iga sapi yuk!

Bahan Sup iga sapi

  1. Siapkan 500 gr of Iga sapi.
  2. Sediakan 400 gr of Wortel.
  3. Siapkan 400 gr of Kentang.
  4. Gunakan 1 ikat of Petersilie.
  5. Gunakan 4 sdt of Bubuk Pala.
  6. Dibutuhkan 2 sdt of Gula Pasir.
  7. Sediakan 1 sdm of Garam.
  8. Diperlukan 1 sdt of Merica bubuk.
  9. Dibutuhkan 8 siung of Bawang Merah.
  10. Gunakan 2 siung of Bawang Putih (bisa lebih).
  11. Diperlukan 7 biji of cengkeh.

Dengan cara inu sari pati dari iga bisa membuat sup kamu mantap tak perlu MSG. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Copyright. © © All Rights Reserved.

Langkah-langkah membuat Sup iga sapi

  1. Rebus iga sapi selama 2 jam dengan api sedang cenderung kecil. Untuk hasil maksimal, tidak perlu dicuci terlebih dahulu. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
  2. Setelah 2 jam, tumis bawang merah, bawang putih, dan cengkeh sampai harum, lalu masukan ke dalam air rebusan iga. Masukan juga gula pasir, garam, merica, bubuk pala. Lanjutkan 1 jam merebus. Iris wortel dan kentang..
  3. Setelah 1 jam, masukan irisan wortel dan kentang serta Petersilie (bisa utuh atau sudah diiris halus). Lanjutkan memasak hingga 1 jam. Cek rasa..
  4. Sajikan dengan nasi hangat, irisan tomat segar, dan bawang goreng. Selamat menikmati.

Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak? Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Tips agar mendapatkan kuah sup iga sapi yang bening dan tidak keruh maka anda bisa merebus iga terlebih dahulu untuk membuang kotorannya. Lalu buang air rebusan pertama, dan ganti dengan air. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.

LihatTutupKomentar