-->

Cara Membuat Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi) Untuk Pemula!

Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi).

Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi) Sobat dapat menyiapkan Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi) yuk!

Bahan Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi)

  1. Dibutuhkan 1 kg of iga/tulangan sapi.
  2. Siapkan 2 buah of wortel, potong2 sesuai selera.
  3. Sediakan 1 buah of kentang, potong2 sesuai selera.
  4. Dibutuhkan 1 buah of tomat, potong2 sesuai selera.
  5. Siapkan 2 batang of daun seledri, iris2 kasar.
  6. Siapkan 2 batang of daun bawang, iris2 kasar.
  7. Sediakan Secukupnya of air.
  8. Diperlukan Secukupnya of garam, gula, lada bubuk & kaldu bubuk.
  9. Diperlukan Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
  10. Sediakan of Bumbu Halus:.
  11. Gunakan 10 siung of bawang merah.
  12. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 1 ruas of jahe.
  14. Diperlukan 1/4 butir of pala.
  15. Sediakan 1 sdt of merica butiran.
  16. Siapkan of Bumbu Cemplung:.
  17. Siapkan 1 batang of kecil kayu manis.
  18. Sediakan 2-3 butir of cengkeh.
  19. Dibutuhkan of Pelengkap:.
  20. Diperlukan of Bawang goreng.
  21. Siapkan of Sambal.

Langkah-langkah memasak Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi)

  1. Cuci bersih daging, rebus daging kurang lebih 15-20menit. Lalu buang airnya. Ganti dengan air yang baru. Rebus lagi hingga air mendidih dan empuk.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum bersama kayu manis & cengkeh. Lalu masukkan kedalam rebusan iga/tulangan sapi tadi. Masak hingga daging benar2 empuk.
  3. Masukkan wortel dan kentang yang sudah dicuci sebelumnya, biarkan hingga lunak/empuk. Bumbui gula, garam, lada dan kaldu bubuk.
  4. Terakhir, masukkan potongan tomat, daun bawang dan daun seledri. Tes rasa. Matikan kompor. Angkat.
  5. Siap disajikan bersama taburan bawang goreng diatasnya & sambal 😍😍😍.

LihatTutupKomentar