Sup Jagung Wortel Telur. Sup jagung emang paling enak disantap sebagai makanan pembuka. Apalagi di bulan #Ramadan seperti sekarang ini, pas banget sebagai menu membatalkan puasa. Sup jagung memang paling segar disantap sebagai hidangan pembuka.
Bahan-bahan pendampingnya juga dapat kau sesuaikan dengan seleramu. Hidangan sup jagung telur kocok pecah adalah hidangan yang enak dan lezat. Hidangan ini pun mudah sekali untuk anda buat dirumah. Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Sup Jagung Wortel Telur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sup Jagung Wortel Telur!
Bahan-bahan Sup Jagung Wortel Telur
- Dibutuhkan 1 bh of Jagung.
- Siapkan 1 bh of Wortel, potong2 dadu.
- Diperlukan 1/4 bh of Bawang bombay, potong2 kecil.
- Gunakan 1-2 siung of Bawang putih, cincang halus.
- Diperlukan 1 btr of Telur putih.
- Siapkan 1 btg of daun bawang, pake bagian hijau saja.
- Diperlukan 1 sdt of maizena.
- Siapkan 1/2 sdt of Garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of Lada.
- Gunakan secukupnya of Gula.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
Terakhir, silahkan bersihkan sayur seperti jagung dan wortel yang sudah dipotong. Hai para Bunda. di video ini saya memasak sup jagung telur ayam. Ini sedikit beda dari sup sayur biasanya karena. Selain enak dan bergizi, sup jagung telur tergolong masakan yang mudah dan praktis untuk dibuat.
Langkah-langkah memasak Sup Jagung Wortel Telur
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan berubah warna lalu masukan air secukupnya tunggu mendidih.
- Lalu masukan wortel dan jagung tunggu hingga semua empuk masukan garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Test rasa..
- Jika sudah pas masukan telur lgsg diaduk perlahan dan daun bawang..
- Masukan larutan maizena aduk hingga rata, sajikan..
Penasaran dengan cara membuat Resep Sup Jagung Telur ini? Nikmatnya sup krim jagung saat udara dingin musim penghujan tiba. Penambahan sayuran lain sebagai pengganti wortel seperti brokoli, jamur kancing, buncis, atau kembang kol pasti membuat kamu takkan bosan menyajikan sup krim jagung sebagai makanan. Bila wortel sudah empuk, masukkan telur sedikit demi sedikit hingga habis, tambahkan kaldu bubuk bila suka. Sup jagung memang sudah sangat populer di Indonesia dan telah banyak memiliki penggemar mulai dari kalangan atas hingga kalangan bawah.