-->

Cara Membuat Sop iga sapi ala nurma Anti Ribet!

Sop iga sapi ala nurma. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Olahan berbahan dasar iga sapi sepertinya akan selalu menarik untuk dicicipi.

Sop iga sapi ala nurma Ternyata selain resepnya mudah, sop iga sapi ini juga memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin, dihidangkan siang hari atau ketika cuaca sedang terik, hidangan ini selalu menjadi menu makanan. Teman-teman dapat memasak Sop iga sapi ala nurma hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop iga sapi ala nurma!

Bahan-bahan Sop iga sapi ala nurma

  1. Sediakan 1/2 kg of iga sapi potong -/+ 9 potong.
  2. Diperlukan 2 buah of wortel.
  3. Diperlukan 10 buah of buncis.
  4. Sediakan 3 buah of kentang.
  5. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  7. Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  8. Dibutuhkan 2 buah of kayu mani.
  9. Siapkan 1/2 sdt of jintan.
  10. Dibutuhkan 2 butir of bunga lawang.
  11. Gunakan 2 butir of kapulaga.
  12. Sediakan 2 butir of cengkeh.
  13. Dibutuhkan 1 ptg of kecil biji pala.
  14. Dibutuhkan Secukupnya of daun bawang dan seledri.

Lihat juga resep Sop Iga Sapi enak lainnya. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa. Adapun bahan-bahan yang harus anda siapkan antara lain seperti di bawah ini: Seperti nama resepnya, bahan utama yang harus anda siapkan adalah iga sapi yang sebelumnya sudah anda. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner.

Cara memasak Sop iga sapi ala nurma

  1. Cuci bersih iga yg sudah dipotong lalu masukan kedalam panci presto dengan air sebanyakbkira kira 2 liter.
  2. Sebelum di presto haluskan bawang merah dan bawang putih juga pala, lalu tumis hingga harum masukan kedalam panci presto beserta kayu manis, bunga lawang, jintan,kapulaga,dan cengkeh. Beri garam dan merica bubuk. Lanjut presto selama 25 menit.
  3. Sebari menunggu daging empuk siapkan sayuran untuk pelengkap, wortel, buncis, dan kentang. Agar tidak over cook saya sengaja pisah sayurannya karna untuk sayuran cukup di rebus 3 menit saja..
  4. Setelah matang sajikan dan beri irisan daun bawang dan seledri juga bawang goreng.

Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini. Tetapi sebenarnya kita juga bisa menyajikan sendiri di rumah jika mengetahui cara membuat sop iga yang enak. Sop iga sapi, satu pesaing berat sop buntut dalam perkara kehangatan serta kelezatannya. Mari cari tahu cara membuatnya dan simak berikut ini! Berikut adalah beberapa resep masakan khas indonesia lainnya : resep sop iga sapi rumahan cara.

LihatTutupKomentar