-->

Cara Membuat Sup Iga Pakcoy Legit dan Nikmat!

Sup Iga Pakcoy.

Sup Iga Pakcoy Sobat dapat menghidangkan Sup Iga Pakcoy hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Iga Pakcoy!

Bahan Sup Iga Pakcoy

  1. Gunakan 800 gr of iga sapi.
  2. Gunakan secukupnya of Air.
  3. Sediakan 250 gr of pakcoy, potong sesuai selera.
  4. Sediakan 5 btg of seledri, potong sesuai selera.
  5. Diperlukan 12 helai of kucai, rajang kasar (bisa diganti daun bawang).
  6. Siapkan secukupnya of Gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.
  7. Sediakan 1 sdm of minyak wijen (optional).
  8. Siapkan of Bumbu halus :.
  9. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  10. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  11. Diperlukan 1 sdt of pala bubuk.
  12. Diperlukan of Pelengkap :.
  13. Diperlukan of Bawang putih/merah goreng.
  14. Diperlukan of Kecap.
  15. Dibutuhkan of Sambal.
  16. Dibutuhkan of Jeruk nipis.

Cara membuat Sup Iga Pakcoy

  1. Pertama - tama, rebus sebentar iga selama kurleb 10 menit. Lalu buang airnya, setelah itu rebus kembali iga (ganti air baru) dengan panci presto selama kurleb 50 menit agar empuk..
  2. Kemudian, tumis bumbu halus hingga harum dan matang..
  3. Lalu masukkan tumisan bumbu halus kedalam rebusan iga. Tambahkan gula, garam, kaldu + lada bubuk, dan minyak wijen. Masak hingga mendidih, dan koreksi rasa..
  4. Terakhir, masukkan kucai, seledri, dan pakcoy. Masak sebentar hingga pakcoy layu/menjelang matang, lalu taburi dengan bawang goreng. Matikan api..
  5. Sajikan bersama pelengkap..

LihatTutupKomentar