Sup Iga Pakcoy.
Sobat dapat menghidangkan Sup Iga Pakcoy hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Iga Pakcoy!
Bahan Sup Iga Pakcoy
- Gunakan 800 gr of iga sapi.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Sediakan 250 gr of pakcoy, potong sesuai selera.
- Sediakan 5 btg of seledri, potong sesuai selera.
- Diperlukan 12 helai of kucai, rajang kasar (bisa diganti daun bawang).
- Siapkan secukupnya of Gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.
- Sediakan 1 sdm of minyak wijen (optional).
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdt of pala bubuk.
- Diperlukan of Pelengkap :.
- Diperlukan of Bawang putih/merah goreng.
- Diperlukan of Kecap.
- Dibutuhkan of Sambal.
- Dibutuhkan of Jeruk nipis.
Cara membuat Sup Iga Pakcoy
- Pertama - tama, rebus sebentar iga selama kurleb 10 menit. Lalu buang airnya, setelah itu rebus kembali iga (ganti air baru) dengan panci presto selama kurleb 50 menit agar empuk..
- Kemudian, tumis bumbu halus hingga harum dan matang..
- Lalu masukkan tumisan bumbu halus kedalam rebusan iga. Tambahkan gula, garam, kaldu + lada bubuk, dan minyak wijen. Masak hingga mendidih, dan koreksi rasa..
- Terakhir, masukkan kucai, seledri, dan pakcoy. Masak sebentar hingga pakcoy layu/menjelang matang, lalu taburi dengan bawang goreng. Matikan api..
- Sajikan bersama pelengkap..