-->

Resep: Sup Iga Sapi Kekinian

Sup Iga Sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi.

Sup Iga Sapi Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat memasak Sup Iga Sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Iga Sapi!

Bahan-bahan Sup Iga Sapi

  1. Dibutuhkan 300 gr of iga sapi, potong sesuai selera.
  2. Dibutuhkan 10 butir of bakso sapi, ketat tengahnya.
  3. Sediakan 1500 ml of air.
  4. Siapkan 1 buah of wortel ukuran sedang, iris tipis.
  5. Dibutuhkan 1 buah of kentang, potong kotak.
  6. Sediakan 10 buah of buncis, potong sesuai selera.
  7. Diperlukan 1 batang of daun bawang, iris halus.
  8. Dibutuhkan 1 buah of tomat, potong 4.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  10. Sediakan 1 sdt of gula pasir.
  11. Dibutuhkan 1 sdm of bubuk kaldu jamur.
  12. Diperlukan of Bumbu Halus :.
  13. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  14. Gunakan 2 siung of bawang merah.
  15. Dibutuhkan 1 sdm of merica butiran.

Dengan cara inu sari pati dari iga bisa membuat sup kamu mantap tak perlu MSG. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Copyright. © © All Rights Reserved.

Cara memasak Sup Iga Sapi

  1. Rebus iga selama 5 menit lalu buang airnya. Didihkan kembali air rebus iga sapi hingga empuk, bila iga belum empuk dan air habis boleh tambahkan air panas. (Ibun rebus ± 40 menit dg api sedang panci tertutup).
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan bumbu ke dalam rebusan iga..
  3. Masukkan wortel, kentang dan bakso masak hingga wortel ½ matang lalu masukkan buncis dan tomat. Bumbui dengan garam, gula pasir dan bubuk kaldu jamur. Koreksi rasa bila sudah pas tambahkan daun bawang masak sebentar lalu angkat. Siap dihidangkan..

Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak? Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Tips agar mendapatkan kuah sup iga sapi yang bening dan tidak keruh maka anda bisa merebus iga terlebih dahulu untuk membuang kotorannya. Lalu buang air rebusan pertama, dan ganti dengan air. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.

LihatTutupKomentar