-->

Cara Memasak Sup iga sapi Untuk Pemula!

Sup iga sapi. Lihat juga resep Sup Iga Goreng, Sup Iga Sapi enak lainnya. Resep Sop Iga Sapi Enaaak bangeet๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘. Sop iga sapi andalan kedoyanan paksu dan anak-anak ๐Ÿ˜Š.

Sup iga sapi Resep Sop Iga sapi bakal menjadi sajian spesial enak apalagi kuah sop bening nan segar pas sebagai penghangat tubuh keluarga tercinta. Hasil olahan resep didapur akan menjadi variasi menu masakan buat keluarga tercinta. Nah jika sebelumnya sudah pernah kita coba bersama memasak tumis tauge, bagaimana kalau hari ini kita mencoba memasak menu yang lain yaitu resep sop tulang iga sapi seperti. sup iga, sate kambing, rawon TRIBUNSTYLE. Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Sup iga sapi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup iga sapi!

Bahan Sup iga sapi

  1. Gunakan 1000 gr of iga sapi.
  2. Sediakan 1 ruas ibu jari of jahe (iris tipis).
  3. Gunakan 3 bh of cengkeh geprek (optional).
  4. Sediakan 2 bh of wortel (potong-potong).
  5. Diperlukan 1/4 bks of kaldu ayam bubuk.
  6. Gunakan 2 bh of daun bawang (potong-potong).
  7. Gunakan 4 btg of seledri (iris halus).
  8. Diperlukan Sedikit of minyak untuk menumis.
  9. Siapkan Secukupnya of Air untuk merebus.
  10. Siapkan of Bahan yg dihaluskan.
  11. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  13. Siapkan 1 bh of kemiri.
  14. Siapkan 9 btr of lada (1/4bks ladaku).
  15. Diperlukan 1/4 btr of pala (optional).
  16. Sediakan 2 bh of cabai jawa (optional).
  17. Sediakan 1 1/2 sdm of garam halus.
  18. Dibutuhkan of Bahan pelengkap.
  19. Sediakan Potongan of tomat.
  20. Dibutuhkan Potongan of jeruk nipis.
  21. Siapkan of Bawang merah goreng.

COM - Berbagai olahan daging merupakan masakan yang paling banyak digemari semua orang. Kenikmatan Sup Iga Spesial ini terletak pada daging yang empuk dan kuahnya yang menggoda lidah. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya akan rempah seperti pala, cengkeh, dan kayu manis. Sup iga sapi memang lezat apalagi jika iga yang dimasukan dalam sup melalui proses pembakaran terlebih dahulu.

Cara membuat Sup iga sapi

  1. Cuci bersih daging iga, didihkan 3ltr air atau sampai daging terendam lalu rebus iga 10 menit buang airnya tiriskan, didihkan lagi 3-4ltr air hingga semua terendam, tambahkan beberapa irisan jahe lalu rebus kembali iga hingga benar2 empuk kurleb 3jam (buang busa atau lemak yg mengambang saat proses perebusan).
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum lalu campurkan kedalam rebusan iga, tambahkan cengkeh & kaldu bubuk di lanjutkan dengan potongan wortel aduk sesekali..
  3. Bila wortel sudah mulai matang koreksi rasa, tambahkan daun bawang & seledri matikan api & angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng, tomat & potongan jeruk nipis nikmati selagi hangat..

Sudah pasti rasanya akan begitu nikmat dan gurih. Dengan sistem pengaturan tekanan uap dan panas, panci presto ini tidak hanya cepat mengempukkan makanan tetapi. Resep Sop Buntut sapi ini paling enak dinikmati saat masih dalah keadaan panas. Lebih lengkap lagi kalau ditambah dengan emping, kecap manis, beberapa tetes air jeruk dan sambal cabai rawit. Selain dengan iga sapi, bumbu sop iga sapi diatas juga bisa digunakan dengan bahan buntut sapi atau daging sapi biasa.

LihatTutupKomentar