-->

Cara Membuat Sup Sea Food Sayuran yang Gurih!

Sup Sea Food Sayuran. Resepi Sup Sayur yang sedap dimakan panas-panas di kala cuaca mendung atau ketika kurang sihat. Lihat juga resep Sop seafood enak lainnya. Jaga jgn sampai sayuran terlalu matang.

Sup Sea Food Sayuran Sumber resep: mbak Susi Ingin menikmati Sup Seafood Buatan Sendiri Yang Enak? Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA KULINER". Resep Ayam Goreng Kriuk-kriuk dengan Aneka Bumbu. Teman-teman dapat menghidangkan Sup Sea Food Sayuran hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup Sea Food Sayuran yuk!

Bahan Sup Sea Food Sayuran

  1. Siapkan 150 gr of udang kupas.
  2. Dibutuhkan 2 kotak of tahu sedang.
  3. Siapkan 1 kuntum of brokoli.
  4. Gunakan 2 batang of wortel.
  5. Sediakan 100 gr of jamur kancing.
  6. Sediakan 2 buah of tomat.
  7. Sediakan 1 batang of daun bawang.
  8. Dibutuhkan 1,5 ltr of kaldu.
  9. Siapkan 1/2 sdm of maizena/tapioka, larutkan dg sedikit air.
  10. Gunakan of Bumbu-Bumbu:.
  11. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 1/2 buah of bawang bombay.
  13. Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.
  14. Siapkan 2 sdm of saus tiram.
  15. Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
  16. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  17. Sediakan 1/2 sdt of gula.
  18. Sediakan 1/4 sdt of kaldu jamur.
  19. Siapkan 2 sdm of minyak utk menumis.

Resep Sup Krim jagung dan ubi. Sama halnya dengan yen ta fo, sup khas Vietnam ini berisi bihun, sayuran, seafood, dan daging babi. Kuah bun mam cukup menggiurkan lidah, namun siapa sangka jika aromanya cukup kuat menusuk hidung. Karena sup seafood ini identik dengan adanya mam ca sac yaitu fermentasi ikan.

Cara memasak Sup Sea Food Sayuran

  1. Goreng tahu setengah matang, sisihkan..
  2. Potong2 sayuran, cincang bawang putih & rajang tipis bawang bombay..
  3. Tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum..
  4. Tuang kaldu, biarkan hingga mendidih..
  5. Masukkan udang, wortel, tahu & jamur kancing. Tambahkan saus tiram & kecap asin. Bumbui garam, gula & kaldu jamur. Koreksi rasa..
  6. Setelah wortel mulai empuk, tambahkan brokoli, tomat & daun bawang. Kentalkan kuah dg larutan maizena..
  7. Tambahkan minyak wijen sesaat sebelum diangkat..
  8. Sup siap dihidangkan..

Bun mam juga memiliki rasa gurih pedas yang menantang lidah. Sop atau sup merupakan jenis masakan yang mengandung kuah berupa kaldu. Cara memasaknya hanya didihkan saja dengan bahan berupa sayuran, daging, dan kacang-kacangan. Sup sendiri ada yang jernih dan kental. Semua tergantung pada selera dalam menikmatinya.

LihatTutupKomentar