-->

Resep: Sop Iga, empuk endeusss yang Enak!

Sop Iga, empuk endeusss.

Sop Iga, empuk endeusss Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Sop Iga, empuk endeusss hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Iga, empuk endeusss!

Bahan-bahan Sop Iga, empuk endeusss

  1. Dibutuhkan 1 kg of iga sapi.
  2. Sediakan 1 kg of daging kepala.
  3. Siapkan 4 bh of kentang.
  4. Dibutuhkan 5 bh of wortel.
  5. Gunakan 1 btg of daun bawang.
  6. Sediakan Secukupnya of margarin utk menumis.
  7. Diperlukan Secukupnya of garam, gula, kaldu jamur.
  8. Siapkan of Bumbu halus.
  9. Dibutuhkan 7 siung of bawang putih.
  10. Diperlukan 1 sdm of merica butir.
  11. Siapkan 1/2 bagian of biji pala.
  12. Siapkan of Bumbu cemplung.
  13. Gunakan 3 btr of kapulaga (ambil isinya).
  14. Siapkan 4 btr of cengkeh.
  15. Gunakan 1 btg of kayu manis (kurleb 3cm).
  16. Gunakan of Pelengkap.
  17. Gunakan of Acar timun wortel.
  18. Gunakan of Sambal rawit.
  19. Sediakan of Emping.
  20. Diperlukan of Bawang goreng.
  21. Siapkan of Jeruk limo.

Langkah-langkah membuat Sop Iga, empuk endeusss

  1. Cuci bersih iga dan daging, potong². Rebus 5 menit, buang airnya. Masukan ke panci presto. Masak selama 25menit (setelah bunyi)..
  2. Potong² kentang n wortel. Cuci bersih, rebus di air mendidih. Masukan iga..
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai layu, kemudian masukan bumbu halus, tumis sampai matang..
  4. Masukan tumisan bumbu kedalam rebusan iga. Masukan bumbu cemplung. Beri garam, gula, kaldu jamur. Test rasa. Matikan api. Masukan daun bawang..
  5. Sop iga siap dihidangkan dgn pelengkap👌.

LihatTutupKomentar