Sop Iga, empuk endeusss.
Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Sop Iga, empuk endeusss hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Iga, empuk endeusss!
Bahan-bahan Sop Iga, empuk endeusss
- Dibutuhkan 1 kg of iga sapi.
- Sediakan 1 kg of daging kepala.
- Siapkan 4 bh of kentang.
- Dibutuhkan 5 bh of wortel.
- Gunakan 1 btg of daun bawang.
- Sediakan Secukupnya of margarin utk menumis.
- Diperlukan Secukupnya of garam, gula, kaldu jamur.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdm of merica butir.
- Siapkan 1/2 bagian of biji pala.
- Siapkan of Bumbu cemplung.
- Gunakan 3 btr of kapulaga (ambil isinya).
- Siapkan 4 btr of cengkeh.
- Gunakan 1 btg of kayu manis (kurleb 3cm).
- Gunakan of Pelengkap.
- Gunakan of Acar timun wortel.
- Gunakan of Sambal rawit.
- Sediakan of Emping.
- Diperlukan of Bawang goreng.
- Siapkan of Jeruk limo.
Langkah-langkah membuat Sop Iga, empuk endeusss
- Cuci bersih iga dan daging, potong². Rebus 5 menit, buang airnya. Masukan ke panci presto. Masak selama 25menit (setelah bunyi)..
- Potong² kentang n wortel. Cuci bersih, rebus di air mendidih. Masukan iga..
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai layu, kemudian masukan bumbu halus, tumis sampai matang..
- Masukan tumisan bumbu kedalam rebusan iga. Masukan bumbu cemplung. Beri garam, gula, kaldu jamur. Test rasa. Matikan api. Masukan daun bawang..
- Sop iga siap dihidangkan dgn pelengkap👌.