-->

Resep: Sop Iga Sapi yang Gurih!

Sop Iga Sapi.

Sop Iga Sapi Teman-teman dapat menghidangkan Sop Iga Sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Iga Sapi yuk!

Bahan Sop Iga Sapi

  1. Gunakan 1/2 kg of tulang iga yg masih sedikit menempel daging.
  2. Dibutuhkan 1/4 of daging bagian iga.
  3. Diperlukan 2 batang of daun bawang.
  4. Dibutuhkan 2 tangkai of seledri.
  5. Gunakan 2 lt of air.
  6. Sediakan of Bumbu:.
  7. Sediakan 1 buah of bawang bombai, cincang kasar.
  8. Gunakan 3 siung of bawang putih, geprek kemudian cincang kasar.
  9. Siapkan 1/2 sdt of lada.
  10. Dibutuhkan 1/2 butir of pala, belah 2.
  11. Gunakan of Garam.
  12. Dibutuhkan 1 sdm of mentega.
  13. Gunakan of Bumbu rempah:.
  14. Diperlukan 2 buah of pekak / bunga lawang.
  15. Sediakan 3 btr of kapulaga.
  16. Gunakan 3 btr of cengkeh.
  17. Dibutuhkan 4 cm of kayu manis.
  18. Diperlukan 2 cm of jahe, geprek.
  19. Sediakan of Pelengkap:.
  20. Diperlukan of wortel rebus, kentang rebus, jeruk nipis.

Langkah-langkah memasak Sop Iga Sapi

  1. Rebus tulang iga dan dagingnya 15 menit. Buah air rebusan dan cuci bersih tulang dan daging. Rebus kembali tulang dan daging bersama semua bumbu rempah, dan garam hingga daging empuk..
  2. Sementara itu, tumis bawang bombai dan bawang putih menggunakan mentega hingga harum. Angkat dan masukkan ke rebusan daging. Beri lada, pala, daun bawang dan daun seledri. Masak lagi hingga daging benar-benar empuk. Koreksi rasanya. Tambahkan sedikit gula. Angkat. Sajikan..
  3. Saat disajikan, beri potongan tomat, wortel, bunga kol, kemudian taburi irisan daun bawang dan bawang goreng. Bila suka beri jeruk nipis, kecap, dan sambal..

LihatTutupKomentar