-->

Resep: Sop Iga Sapi yang Renyah!

Sop Iga Sapi.

Sop Iga Sapi Teman-teman dapat membuat Sop Iga Sapi hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Iga Sapi yuk!

Bahan Sop Iga Sapi

  1. Dibutuhkan 4 Potong of iga sapi (cuci bersih).
  2. Diperlukan 100 gr of tetelan sapi (saya tidak pakai).
  3. Siapkan 4 Lembar of daun salam (sobek).
  4. Dibutuhkan 1 Buah of bunga lawang.
  5. Diperlukan 2 Batang of seledri (ambil daunnya saja).
  6. Sediakan 1 sdt of Kaldu sapi bubuk.
  7. Siapkan Secukupnya of gula dan garam.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of penyedap/micin (optional).
  9. Sediakan 1 sdm of Kaldu jamur totole.
  10. Sediakan 800-1000 ml of Air.
  11. Diperlukan 2-3 sdm of Minyak goreng untuk menumis.
  12. Sediakan of Bahan bumbu halus :.
  13. Gunakan 5 Siung of bawang merah.
  14. Sediakan 3 Siung of bawang putih.
  15. Sediakan 1 sdt of Lada bubuk.
  16. Diperlukan 4 Buah of kapulaga (buang kulitnya).
  17. Diperlukan 1/2 Buah of pala.
  18. Siapkan 1 cm of Jahe.
  19. Diperlukan of Bahan pelengkap :.
  20. Gunakan 2 Buah of tomat merah (iris).
  21. Dibutuhkan 1 Batang of daun bawang (iris).
  22. Diperlukan 1 Buah of jeruk nipis (peras).
  23. Gunakan secukupnya of Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Sop Iga Sapi

  1. Rebus/presto iga dan tetelan sapi bersama dengan daun salam hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan..
  2. Panaskan sedikit minyak goreng dengan api sedang. Masukkan semua bumbu halus dan bunga lawang, tumis hingga harum..
  3. Didihkan 800-1000ml air. Masukkan iga, tetelan sapi, dan bumbu tumis. Aduk rata, tambahkan seledri, kaldu sapi bubuk, kaldu jamur totole,penyedap/micin,gula, dan garam. tes rasa..
  4. Cara penyajian : Siapkan mangkok sayur, tuang sop iga. beri isian tomat dan daun bawang. Tambahkan perasan jeruk nipis serta taburi bawang goreng..

LihatTutupKomentar