Sup Iga Kacang Merah.
Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat memasak Sup Iga Kacang Merah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sup Iga Kacang Merah yuk!
Bahan-bahan Sup Iga Kacang Merah
- Diperlukan 1 kg of iga import.
- Dibutuhkan 200 gr of kacang merah.
- Diperlukan 3 buah of wortel potong bentuk bunga.
- Siapkan 6 butir of bakso sapi potong tiap bakso jadi 4.
- Diperlukan 1/2 biji of pala parut.
- Dibutuhkan 5 butir of cengkeh.
- Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan 2 batang of daun pre.
- Dibutuhkan 1 batang of seledri.
- Siapkan secukupnya of Kaldu bubuk.
- Sediakan secukupnya of Garam dan gula.
- Siapkan of Air untuk merebus iga dan kacang merah.
- Sediakan of Bahan halus:.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
Langkah-langkah memasak Sup Iga Kacang Merah
- Rendam kacang merah semalam sebelumnya agar cepat empuk..
- Rebus kacang merah sampai empuk..
- Rebus iga dalam panci presto sampai iga empuk (kurleb 1 jam)..
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan iga. Masukkan bakso sapi,wortel, dan kacang merah rebus ke dalam kuah iga..
- Tambahkan kaldu bubuk,garam,gula,merica. Masukkan pala dan cengkeh. Masukkan potongan daun pre n seledri. Koreksi rasanya.
- Sajikan sup iga saat msh hangat.