-->

Resep: Sup Iga Sapi Kacang Merah Untuk Pemula!

Sup Iga Sapi Kacang Merah.

Sup Iga Sapi Kacang Merah Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sup Iga Sapi Kacang Merah yuk!

Bahan Sup Iga Sapi Kacang Merah

  1. Dibutuhkan 250 gr of Kacang Merah.
  2. Siapkan 200 gr of Tulang Iga Sapi.
  3. Dibutuhkan 200 gr of Daging Sapi.
  4. Gunakan 600 ml of air.
  5. Siapkan 10 batang of saledri.
  6. Sediakan 3 batang of daun bawang pre.
  7. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  8. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk purut.
  9. Sediakan 5 biji of asem jawa (rendam dengan 15 sendok air).
  10. Diperlukan of Bumbu Halus.
  11. Diperlukan 7 Siung of Bawang Putih.
  12. Gunakan 10 Siung of Bawang Merah.
  13. Gunakan 1 1/2 sdm of Merica.
  14. Diperlukan 1/2 sdm of Ketumbar.
  15. Dibutuhkan 3 buah of Kemiri.
  16. Dibutuhkan of Sambal.
  17. Siapkan 20 buah of cabe rawit.
  18. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  19. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  20. Siapkan 1/2 sdt of penyedap.
  21. Diperlukan 1/2 sdt of minyak goreng panas.

Cara memasak Sup Iga Sapi Kacang Merah

  1. Rebus kacang merah sampe empuk, buang air rebusan pertama,panaskan 700ml air,rebus tulang iga dan daging,tambahkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan kacang merah yg telah direbus.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis sampe harum.
  3. Ulek cabe rawit, garam, dan bawang putih, jngan terlalu halus, tambahkan penyedap, dan minyak goreng.
  4. Masukkan bumbu halus yang telah di tumis ke dalam rebusan kacang merah dan iga, tambahkan daun saledri dan daun bawang pre yang telah di iris,tambahkan air asem jawa, tunggu sampe empuk, hidangkan sup selagi hangat dengan sambal dan jeruk nipis.

LihatTutupKomentar