-->

Resep: Sup iga sapi yang Enak!

Sup iga sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi.

Sup iga sapi Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Kamu dapat menyiapkan Sup iga sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sup iga sapi!

Bahan Sup iga sapi

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of iga.
  2. Dibutuhkan 1/2 kg of daging lulur.
  3. Gunakan 1 bh of bawang bombai.
  4. Gunakan 3 bh of tomat.
  5. Diperlukan 2 btg of daun prei.
  6. Gunakan 3 btg of daun seledri.
  7. Siapkan 10 bh of bawang merah.
  8. Dibutuhkan 8 siung of bawang putih.
  9. Sediakan 2 bh of jagung manis.
  10. Diperlukan 3 bh of wortel.
  11. Dibutuhkan 4 sdt of garam.
  12. Dibutuhkan 4 sdt of gula.
  13. Diperlukan 1 sdt of merica bubuk.
  14. Diperlukan 2 sdt of kaldu jamur.
  15. Siapkan 1500 liter of air.

Dengan cara inu sari pati dari iga bisa membuat sup kamu mantap tak perlu MSG. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Copyright. © © All Rights Reserved.

Cara memasak Sup iga sapi

  1. Cuci iga dan daging lulur lalu rebus dengan 500 cc air. Buang air rebusan tadi. Ambil presto masukkan iga dan daging lulur ditambah bawang bombai dan seledri. Beri air 1 liter lalu rebus kurlep 15 menit.
  2. Setelah presto berbunyi diamkan sampai presto bisa dibuka. Lalu masukkan jagung manis dan wortel. Ambil wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih dan bawang prei sampai harum lalu masukkan tomat tumis sampai layu. Tambahkan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Masukkan ke dalam presto.
  3. Masak kurlep 15 mnt. Tes rasa. Sop iga sapi siap dihidangkan.

Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak? Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Tips agar mendapatkan kuah sup iga sapi yang bening dan tidak keruh maka anda bisa merebus iga terlebih dahulu untuk membuang kotorannya. Lalu buang air rebusan pertama, dan ganti dengan air. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.

LihatTutupKomentar