Dendeng Batokok 🍖.
Kawan-kawan dapat memasak Dendeng Batokok 🍖 hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Dendeng Batokok 🍖!
Bahan Dendeng Batokok 🍖
- Dibutuhkan 2 ons of daging sapi.
- Diperlukan 10 biji of cabe merah.
- Dibutuhkan 5 biji of cabe rawit.
- Gunakan 8 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdt of ladaku.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Sediakan 1 batang of serai.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
- Diperlukan 2 buah of kemiri.
Cara memasak Dendeng Batokok 🍖
- Potong daging tipis memanjang. Ikuti arah serat daging ya. Cuci bersih daging. Baluri dg jeruk nipis. Diamkan sebentar..
- Rebus daging dg sedikit air saja sampai mendidih. Buang air rebusan. Rebus kembali dg 1 lembar daun salam,1 lembar daun jeruk dan 1/2 batang serai. Tambahkan 1 siung bawang putih rajang. Beri garam. Rebus sampai mendidih dan biarkan kompor tetap menyala 5 menit. Matikan kompor biarkan tetap tertutup sampai 30 menit. Lalu rebus kembali sampai mendidih dan biarkan 7 menit..
- Kemudian tiriskan daging. Goreng dg minyak panas dan api sedang. Goreng sebentar saja. Tidak usah sampai garing..
- Giling cabe,bawang,kemiri,jahe,lada. Goreng sampai wangi dan beri garam. Masukkan serai,daun salam,daun jeruk dan gula pasir. Kemudian masukkan daging. Aduk rata..