-->

Resep: Dendeng Batokok 🍖 Anti Ribet!

Dendeng Batokok 🍖.

Dendeng Batokok 🍖 Kawan-kawan dapat memasak Dendeng Batokok 🍖 hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Dendeng Batokok 🍖!

Bahan Dendeng Batokok 🍖

  1. Dibutuhkan 2 ons of daging sapi.
  2. Diperlukan 10 biji of cabe merah.
  3. Dibutuhkan 5 biji of cabe rawit.
  4. Gunakan 8 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  6. Siapkan 2 sdm of gula pasir.
  7. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 1 sdt of ladaku.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  10. Sediakan 1 batang of serai.
  11. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  12. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  13. Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
  14. Diperlukan 2 buah of kemiri.

Cara memasak Dendeng Batokok 🍖

  1. Potong daging tipis memanjang. Ikuti arah serat daging ya. Cuci bersih daging. Baluri dg jeruk nipis. Diamkan sebentar..
  2. Rebus daging dg sedikit air saja sampai mendidih. Buang air rebusan. Rebus kembali dg 1 lembar daun salam,1 lembar daun jeruk dan 1/2 batang serai. Tambahkan 1 siung bawang putih rajang. Beri garam. Rebus sampai mendidih dan biarkan kompor tetap menyala 5 menit. Matikan kompor biarkan tetap tertutup sampai 30 menit. Lalu rebus kembali sampai mendidih dan biarkan 7 menit..
  3. Kemudian tiriskan daging. Goreng dg minyak panas dan api sedang. Goreng sebentar saja. Tidak usah sampai garing..
  4. Giling cabe,bawang,kemiri,jahe,lada. Goreng sampai wangi dan beri garam. Masukkan serai,daun salam,daun jeruk dan gula pasir. Kemudian masukkan daging. Aduk rata..

LihatTutupKomentar