Resep Masakan Rumahan Bikinan Sendiri
Udang goreng gurih
Udang Goreng | pecinta makanan laut mungkin cobain resep praktis yang terbuat dari udang. gurih rasa udang goreng ini tidak hilang dengan ibumu di rumah-membuat.
Sebuah bahan buatan tidak akan mengurangi rasa resep praktis dan cepat. Mari kita coba segera! bahan yang diperlukan:
- 1/4 kg udang vaname
- 1/4 butir jeruk nipis diperas
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok makan tepung jagung
- Garam secukupnya
- Merica untuk rasa
- Jumlah yang tepat dari minyak
Bagaimana membuat:
1. Bersihkan bagian belakang udang dan memotong kumis
2. Campur udang dalam rempah-rempah yang telah disediakan, aduk sampai rata
3. Goreng udang sampai matang, lalu sajikan dengan nasi putih hangat
Tumis pepaya muda
Tumis Pepaya Muda | pepaya muda sering digunakan sebagai aduk bahan dasar. Rumah memasak resep sederhana yang terbuat dari pepaya muda hanya mengandalkan bahan-bahan dapur biasa, kau tahu.
bahan yang diperlukan:
* Buah 1/2 pepaya
* 100 ml air
* Minyak goreng
Bumbu hlus:
* 2 siung bawang putih
* 6 siung bawang merah
* 10 sambal merah
* Paste untuk rasa
* Gula untuk dicicip
* Garam secukupnya
Cara pembuatan:
1. Kupas buah pepaya, mencuci dipisahkan dari biji
2. kasar Planer pepaya dan meremas sampai tidak ada lagi yang kaku. Jangan lupa untuk memberikan satu sendok teh garam ketika diperas
3. Cuci pepaya, tiriskan
4. Aduk-menggoreng bumbu. pepaya muda dicampur dan aduk sampai merata. Rasa pepaya adalah apakah bumbu tepat atau tidak. Jika tidak, dapat menambahkan sesuai selera
5. air Give, memasak dengan tingkat kematangan yang Anda inginkan
Sayur Bening
Ingin mencoba resep praktis dan cepat tapi tetap sehat? Sayuran jawaban yang jelas! Bahannya sederhana dan cocok menyehatkan diproses ketika Anda kembali pecah di tanggal tua.
bahan yang diperlukan:
* 2 bungkus tauge kedelai
* 3 wortel kecil yang dikupas dan dipotong
* 2 sendok makan bawang goreng * 4 siung bawang putih iris
* 100 gram kacang, cincang * 500 ml air
* Gula dan garam secukupnya
Bagaimana membuat:
1. Bilas bawang putih dan wortel, dimasukkan ke dalam air mendidih dengan gula dan garam. Tambahkan tauge dan kacang-kacangan, tunggu sebentar
2. Rasa rasa
3. Didihkan, menghapus dari sayur bening panas
4. Berikan taburan bawang goreng sehingga lebih lezat
Kering Kentang
Kentang yang dimasak kering bisa resep untuk berlatih memasak menggantikan kentang goreng. Lebih sehat dan tidak diklasifikasikan sebagai makanan cepat saji, Anda akan menjadi seperti nostalgia mungkin di rumah ibu sering memasak. Resep memasak kentang kebutuhan dasar rumah hanya ala kadarnya bumbu tambahan. Tapi dari segi rasa, harus benar-benar dilempari batu!
Bahan yang diperlukan:
* 1 kg kentang
* 1 sendok makan air asam
* Garam secukupnya
* Air bersih
* Brown gula secukupnya
* Gula putih secukupnya
* Kitchen Bahan minyak bumbu halus:
* 3 bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 10 buah cabai merah keriting
cara:
1. kentang Kupas, cuci hati-hati
2. Potong kentang dalam bentuk permainan. Diulang mencuci sampai air benar-benar bersih dan tertutup
3. Rendam kentang dalam air dengan garam, diamkan selama setengah jam
4. Siapkan dua menggoreng minyak goreng pan. Sebuah memberi kompor yang lebih minyak goreng. sementara yang lain. Panaskan api besar dan api sebagai moderat
5. Masukkan kentang perlahan dalam panci panas tinggi
6. Setelah bagian bawah tekstur kentang panggang atau mengeras, memindahkan mereka dari panas itu
7. Aduk perlahan-lahan membawa garpu sehingga kentang tidak saling menempel. Pastikan jika sudah kering renyah kentang saat makan begitu
8. Setelah kering, kentang, tiriskan
9. Buat rasa manis dengan disemprot atau menggunakan blender
10. Oseng dengan rasa rempah-rempah tambahan, gula dan air asam. Aduk sampai aroma harum
11. Taruh kentang perlahan, perlahan-lahan aduk kentang tidak rusak
12. Jika bumbu merata menempel pada kentang, matikan kompor dan mentransfer kentang dalam sebuah wadah yang disediakan
Ayam Kecap
Ayam Kecap | kedelai ayam menjadi resep populer di rumah. Rasanya lezat yang sesuai untuk menyediakan Anda dengan makan siang. Rumah resep memasak ini cocok untuk Anda yang tidak suka makanan pedas. penderita maag yang makan ayam saus pedas dapat mencoba.
Bahan yang diperlukan:
* 1/2 kg ayam potong * Minyak Goreng
* Pertama bersih Bumbu air:
1 sendok teh ketumbar *
* 1 sendok teh lada
* 1 hazelnut
* 3 siung bawang putih
* 4 bawang Bumbu kedua:
2 sdm kecap *
* 3 sendok makan tepung gula merah yang telah disisir
* Bumbu rempah-rempah rasa:
* 1 batang serai yang hancur
* 2 ruas jahe digeprek
* 2 lembar salam
* Tamarind selera
cara:
1. ayam Brown sampai setengah matang, tiriskan sehingga bumbu mungkin cairan
2. Haluskan bawang, ketumbar dan merica. Aduk bumbu dengan 4 sendok makan minyak goreng
3. Masukkan lengkuas, serai dan salam, aduk lagi sampai bumbu harum
4. Kemudian memberikan 3 gelas air dan kemudian menunggu untuk itu mendidih, aduk
5. Jika mendidih, tambahkan ayam, gula merah, perasa dan chutney asam dan campuran
6. Tutup panci jika pasokan lebih ayam dan aroma tidak hilang. Turunkan api
7. Setelah 5 menit, memutar ayam sehingga bumbu merata di
8. rasa koreksi dan menambahkan sedikit bumbu jika masih hilang
9. Ketika air mulai menarik diri dan mengental, aduk sebentar dan tiriskan
Telur Balado
Telur Balado | Balado telur resep praktis dan cepat, tapi tetap lezat. Tidak perlu membeli tempat untuk makan, dan dapat Anda lakukan sendiri dalam pengiriman.
bahan yang diperlukan:
* 1 tomat
* 1 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
* 2 sendok makan minyak sayur
* 5 kamar cabai merah burung
* 6 siung bawang putih
* 8 daun bawang
* 8 buah telur yang dimasak, kupas dan goreng
* 10 buah cabai merah
Bentuk keputusan:
1. Haluskan cabai, tomat dan bawang, tumis sampai lunak
2. Tambahkan garam dan masak sehingga aromanya lebih ramah
3. Turunkan panas dan biarkan gula dan masak sampai minyak sambalnya
4. Masukkan telur ke dalam saus, aduk sampai merata
5. Matikan oven dan melayani!
Sayuran Asem
Sayuran Asem | resep praktis yang tidak kurang sehat adalah sayuran asam. Sayuran dengan rasa pahit bisa menyegarkan hari Anda.
bahan yang diperlukan:
* 1 buah jagung manis
* 1 genggam kacang
* 1 genggam daun melinjo
* 1 cabe
1 sendok makan garam
1 sendok gula
* 1 liter air
terasi 1 sendok teh
* 2 buah labu dipotong
* 2 lembar putih kubis iris ukuran 2 cm * 2 cm lengkuas digeprek * 2 lembar daun salam 2 sendok makan asam menghasilkan air panas, peras, ambil air saja * 4 buah kubis, cincang * 5 siung Bawang putih
* 8 daun bawang
* 1/4 lingkaran kecil dari gula merah
Bagaimana melakukan:
1. Rebus jagung dan kacang aroma jagung melayang
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, terasi, dan garam. Jika demikian, pintu masuk ke pot jagung dan memasak sampai air berkurang
3. Masukkan gula merah dan air asam. Diamkan selama 3 menit dan koreksi rasa
4. Beri labu, sawi putih memasak parboiled dan masukkan et al. Tunggu sebentar, gula add dan cincang melinjo
5. Didihkan dan kemudian matikan api dan sajikan panas
Terong Balado
Terong Balado | Ingin makan sayur tapi tidak pekat, hanya mencoba rumah sederhana memasak resep disebut terong balado. Versi lain dari terong ini diproses memiliki rasa pedas tebal di mulut. Pecinta pedas akan benar-benar makan satu ini. Untuk memulai, siapkan dulu bahan-bahan resep praktis di bawah ini.
bahan yang diperlukan:
* 1/2 kg terung halus Bahan rasa:
* 1 tomat * 2 biji kemiri
* 2 cabe merah besar
* 3 siung bawang putih
* 3 cabe rawit atau rasa
* 6 siung bawang merah
* 1/2 kotak terasi bahan bumbu tambahan:
* Brown gula secukupnya
* Gula putih secukupnya
* Garam secukupnya
Cara pembuatan:
1. Potong terong dan rendam dalam air bersama dengan satu sendok teh garam. Diamkan selama 10 menit
2. Goreng terong sampai lunak
3. Haluskan semua bahan dan tumis
4. Tambahkan gula putih, gula merah, dan garam. Setelah bumbu harum, terong masuk dan beri sedikit air
5. Tunggu sampai air surut. rasa koreksi
6. Setelah matang tuangkan dalam piring dan melayani
Sayur Lodeh
Sayuran lodeh | Jika sebelumnya ada tart sayuran, sekarang rumah memasak resep sederhana yang harus diuji adalah lodeh. Sayuran tidak kurang menyenangkan daripada rumah memasak sayuran lainnya, benar-benar.
bahan yang diperlukan:
* 1 cm kunyit
* 1 iris cabai merah kasar
* 1 cm lengkuas
* 2 buah jagung manis, cincang
* 2 wortel, cincang
* 2 labu buah, cincang
* 3 daun kubis putih diiris kasar
* 3 lembar daun salam
* 4 siung bawang putih
* 6 siung bawang merah
santan kental * 100 ml yang telah direbus
* 200 gram daging dada ayam diiris tipis
* 600 ml air
* Garam dan gula secukupnya
Cara pembuatan:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, dan garam. Tumis bahan sampai halus, tambahkan daun salam, jahe, dan cabai
2. Beri ayam dan aduk sebentar
3. Tambahkan jagung dan air, tutup panci sehingga jagung dimasak
4. wortel Give dan squash, masak sampai setengah matang
5. Berikan santan dan tunggu sampai mendidih. Setelah gula add didih dan koreksi rasa
6. Tambahkan kubis dan aduk sebentar. Matikan dan melayani sayuran
Bakwan Jagung
Bakwan Jagung | resep praktis dan cepat Terakhir namun tidak sedikit itu patut dicoba adalah jagung bakwan. Bakwan terbuat dari jagung cocok sebagai camilanmu pada saat kosong.
bahan yang diperlukan:
* 3 buah jagung manis
* 1 butir telur
* 3 sendok makan tepung
* Halus bumbu Minyak goreng:
* 2 siung bawang putih
* 3 bawang merah
* Lada dan garam secukupnya
Cara pembuatan:
1. Uleg semua bahan sampai halus dan sisihkan
2. Uleg sebentar jagung dan campuran jagung dengan bumbu
3. Masukkan telur dan tepung ke adonan bakwan, aduk sampai mereka datar
4. Goreng bakwan sampai warna kuning keemasan
Udang Goreng | pecinta makanan laut mungkin cobain resep praktis yang terbuat dari udang. gurih rasa udang goreng ini tidak hilang dengan ibumu di rumah-membuat.
Sebuah bahan buatan tidak akan mengurangi rasa resep praktis dan cepat. Mari kita coba segera! bahan yang diperlukan:
- 1/4 kg udang vaname
- 1/4 butir jeruk nipis diperas
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok makan tepung jagung
- Garam secukupnya
- Merica untuk rasa
- Jumlah yang tepat dari minyak
Bagaimana membuat:
1. Bersihkan bagian belakang udang dan memotong kumis
2. Campur udang dalam rempah-rempah yang telah disediakan, aduk sampai rata
3. Goreng udang sampai matang, lalu sajikan dengan nasi putih hangat
Tumis pepaya muda
Tumis Pepaya Muda | pepaya muda sering digunakan sebagai aduk bahan dasar. Rumah memasak resep sederhana yang terbuat dari pepaya muda hanya mengandalkan bahan-bahan dapur biasa, kau tahu.
bahan yang diperlukan:
* Buah 1/2 pepaya
* 100 ml air
* Minyak goreng
Bumbu hlus:
* 2 siung bawang putih
* 6 siung bawang merah
* 10 sambal merah
* Paste untuk rasa
* Gula untuk dicicip
* Garam secukupnya
Cara pembuatan:
1. Kupas buah pepaya, mencuci dipisahkan dari biji
2. kasar Planer pepaya dan meremas sampai tidak ada lagi yang kaku. Jangan lupa untuk memberikan satu sendok teh garam ketika diperas
3. Cuci pepaya, tiriskan
4. Aduk-menggoreng bumbu. pepaya muda dicampur dan aduk sampai merata. Rasa pepaya adalah apakah bumbu tepat atau tidak. Jika tidak, dapat menambahkan sesuai selera
5. air Give, memasak dengan tingkat kematangan yang Anda inginkan
Sayur Bening
Ingin mencoba resep praktis dan cepat tapi tetap sehat? Sayuran jawaban yang jelas! Bahannya sederhana dan cocok menyehatkan diproses ketika Anda kembali pecah di tanggal tua.
bahan yang diperlukan:
* 2 bungkus tauge kedelai
* 3 wortel kecil yang dikupas dan dipotong
* 2 sendok makan bawang goreng * 4 siung bawang putih iris
* 100 gram kacang, cincang * 500 ml air
* Gula dan garam secukupnya
Bagaimana membuat:
1. Bilas bawang putih dan wortel, dimasukkan ke dalam air mendidih dengan gula dan garam. Tambahkan tauge dan kacang-kacangan, tunggu sebentar
2. Rasa rasa
3. Didihkan, menghapus dari sayur bening panas
4. Berikan taburan bawang goreng sehingga lebih lezat
Kering Kentang
Kentang yang dimasak kering bisa resep untuk berlatih memasak menggantikan kentang goreng. Lebih sehat dan tidak diklasifikasikan sebagai makanan cepat saji, Anda akan menjadi seperti nostalgia mungkin di rumah ibu sering memasak. Resep memasak kentang kebutuhan dasar rumah hanya ala kadarnya bumbu tambahan. Tapi dari segi rasa, harus benar-benar dilempari batu!
Bahan yang diperlukan:
* 1 kg kentang
* 1 sendok makan air asam
* Garam secukupnya
* Air bersih
* Brown gula secukupnya
* Gula putih secukupnya
* Kitchen Bahan minyak bumbu halus:
* 3 bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 10 buah cabai merah keriting
cara:
1. kentang Kupas, cuci hati-hati
2. Potong kentang dalam bentuk permainan. Diulang mencuci sampai air benar-benar bersih dan tertutup
3. Rendam kentang dalam air dengan garam, diamkan selama setengah jam
4. Siapkan dua menggoreng minyak goreng pan. Sebuah memberi kompor yang lebih minyak goreng. sementara yang lain. Panaskan api besar dan api sebagai moderat
5. Masukkan kentang perlahan dalam panci panas tinggi
6. Setelah bagian bawah tekstur kentang panggang atau mengeras, memindahkan mereka dari panas itu
7. Aduk perlahan-lahan membawa garpu sehingga kentang tidak saling menempel. Pastikan jika sudah kering renyah kentang saat makan begitu
8. Setelah kering, kentang, tiriskan
9. Buat rasa manis dengan disemprot atau menggunakan blender
10. Oseng dengan rasa rempah-rempah tambahan, gula dan air asam. Aduk sampai aroma harum
11. Taruh kentang perlahan, perlahan-lahan aduk kentang tidak rusak
12. Jika bumbu merata menempel pada kentang, matikan kompor dan mentransfer kentang dalam sebuah wadah yang disediakan
Ayam Kecap
Ayam Kecap | kedelai ayam menjadi resep populer di rumah. Rasanya lezat yang sesuai untuk menyediakan Anda dengan makan siang. Rumah resep memasak ini cocok untuk Anda yang tidak suka makanan pedas. penderita maag yang makan ayam saus pedas dapat mencoba.
Bahan yang diperlukan:
* 1/2 kg ayam potong * Minyak Goreng
* Pertama bersih Bumbu air:
1 sendok teh ketumbar *
* 1 sendok teh lada
* 1 hazelnut
* 3 siung bawang putih
* 4 bawang Bumbu kedua:
2 sdm kecap *
* 3 sendok makan tepung gula merah yang telah disisir
* Bumbu rempah-rempah rasa:
* 1 batang serai yang hancur
* 2 ruas jahe digeprek
* 2 lembar salam
* Tamarind selera
cara:
1. ayam Brown sampai setengah matang, tiriskan sehingga bumbu mungkin cairan
2. Haluskan bawang, ketumbar dan merica. Aduk bumbu dengan 4 sendok makan minyak goreng
3. Masukkan lengkuas, serai dan salam, aduk lagi sampai bumbu harum
4. Kemudian memberikan 3 gelas air dan kemudian menunggu untuk itu mendidih, aduk
5. Jika mendidih, tambahkan ayam, gula merah, perasa dan chutney asam dan campuran
6. Tutup panci jika pasokan lebih ayam dan aroma tidak hilang. Turunkan api
7. Setelah 5 menit, memutar ayam sehingga bumbu merata di
8. rasa koreksi dan menambahkan sedikit bumbu jika masih hilang
9. Ketika air mulai menarik diri dan mengental, aduk sebentar dan tiriskan
Telur Balado
Telur Balado | Balado telur resep praktis dan cepat, tapi tetap lezat. Tidak perlu membeli tempat untuk makan, dan dapat Anda lakukan sendiri dalam pengiriman.
bahan yang diperlukan:
* 1 tomat
* 1 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
* 2 sendok makan minyak sayur
* 5 kamar cabai merah burung
* 6 siung bawang putih
* 8 daun bawang
* 8 buah telur yang dimasak, kupas dan goreng
* 10 buah cabai merah
Bentuk keputusan:
1. Haluskan cabai, tomat dan bawang, tumis sampai lunak
2. Tambahkan garam dan masak sehingga aromanya lebih ramah
3. Turunkan panas dan biarkan gula dan masak sampai minyak sambalnya
4. Masukkan telur ke dalam saus, aduk sampai merata
5. Matikan oven dan melayani!
Sayuran Asem
Sayuran Asem | resep praktis yang tidak kurang sehat adalah sayuran asam. Sayuran dengan rasa pahit bisa menyegarkan hari Anda.
bahan yang diperlukan:
* 1 buah jagung manis
* 1 genggam kacang
* 1 genggam daun melinjo
* 1 cabe
1 sendok makan garam
1 sendok gula
* 1 liter air
terasi 1 sendok teh
* 2 buah labu dipotong
* 2 lembar putih kubis iris ukuran 2 cm * 2 cm lengkuas digeprek * 2 lembar daun salam 2 sendok makan asam menghasilkan air panas, peras, ambil air saja * 4 buah kubis, cincang * 5 siung Bawang putih
* 8 daun bawang
* 1/4 lingkaran kecil dari gula merah
Bagaimana melakukan:
1. Rebus jagung dan kacang aroma jagung melayang
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, terasi, dan garam. Jika demikian, pintu masuk ke pot jagung dan memasak sampai air berkurang
3. Masukkan gula merah dan air asam. Diamkan selama 3 menit dan koreksi rasa
4. Beri labu, sawi putih memasak parboiled dan masukkan et al. Tunggu sebentar, gula add dan cincang melinjo
5. Didihkan dan kemudian matikan api dan sajikan panas
Terong Balado
Terong Balado | Ingin makan sayur tapi tidak pekat, hanya mencoba rumah sederhana memasak resep disebut terong balado. Versi lain dari terong ini diproses memiliki rasa pedas tebal di mulut. Pecinta pedas akan benar-benar makan satu ini. Untuk memulai, siapkan dulu bahan-bahan resep praktis di bawah ini.
bahan yang diperlukan:
* 1/2 kg terung halus Bahan rasa:
* 1 tomat * 2 biji kemiri
* 2 cabe merah besar
* 3 siung bawang putih
* 3 cabe rawit atau rasa
* 6 siung bawang merah
* 1/2 kotak terasi bahan bumbu tambahan:
* Brown gula secukupnya
* Gula putih secukupnya
* Garam secukupnya
Cara pembuatan:
1. Potong terong dan rendam dalam air bersama dengan satu sendok teh garam. Diamkan selama 10 menit
2. Goreng terong sampai lunak
3. Haluskan semua bahan dan tumis
4. Tambahkan gula putih, gula merah, dan garam. Setelah bumbu harum, terong masuk dan beri sedikit air
5. Tunggu sampai air surut. rasa koreksi
6. Setelah matang tuangkan dalam piring dan melayani
Sayur Lodeh
Sayuran lodeh | Jika sebelumnya ada tart sayuran, sekarang rumah memasak resep sederhana yang harus diuji adalah lodeh. Sayuran tidak kurang menyenangkan daripada rumah memasak sayuran lainnya, benar-benar.
bahan yang diperlukan:
* 1 cm kunyit
* 1 iris cabai merah kasar
* 1 cm lengkuas
* 2 buah jagung manis, cincang
* 2 wortel, cincang
* 2 labu buah, cincang
* 3 daun kubis putih diiris kasar
* 3 lembar daun salam
* 4 siung bawang putih
* 6 siung bawang merah
santan kental * 100 ml yang telah direbus
* 200 gram daging dada ayam diiris tipis
* 600 ml air
* Garam dan gula secukupnya
Cara pembuatan:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, dan garam. Tumis bahan sampai halus, tambahkan daun salam, jahe, dan cabai
2. Beri ayam dan aduk sebentar
3. Tambahkan jagung dan air, tutup panci sehingga jagung dimasak
4. wortel Give dan squash, masak sampai setengah matang
5. Berikan santan dan tunggu sampai mendidih. Setelah gula add didih dan koreksi rasa
6. Tambahkan kubis dan aduk sebentar. Matikan dan melayani sayuran
Bakwan Jagung
Bakwan Jagung | resep praktis dan cepat Terakhir namun tidak sedikit itu patut dicoba adalah jagung bakwan. Bakwan terbuat dari jagung cocok sebagai camilanmu pada saat kosong.
bahan yang diperlukan:
* 3 buah jagung manis
* 1 butir telur
* 3 sendok makan tepung
* Halus bumbu Minyak goreng:
* 2 siung bawang putih
* 3 bawang merah
* Lada dan garam secukupnya
Cara pembuatan:
1. Uleg semua bahan sampai halus dan sisihkan
2. Uleg sebentar jagung dan campuran jagung dengan bumbu
3. Masukkan telur dan tepung ke adonan bakwan, aduk sampai mereka datar
4. Goreng bakwan sampai warna kuning keemasan