-->

Cara Memasak Perkedel Kentang Legit dan Nikmat!

Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung karbohidrat yang menjadi sumber utama tenaga bagi tubuh.

Perkedel Kentang Resep Perkedel Kentang - Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Kentang bisa dijadikan berbagai olahan, baik untuk lauk ataupun keripik. Namun, lebih banyak ibu-ibu rumah tangga menggunakan kentang sebagai perkedel. Teman-teman dapat membuat Perkedel Kentang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Perkedel Kentang!

Bahan-bahan Perkedel Kentang

  1. Dibutuhkan 1 kg of kentang.
  2. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  3. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 2 of gagang seledri.
  5. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt of penyedap rasa.
  8. Sediakan 1 butir of telur ayam.

Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau dikonsumsi masyarakat di negeri ini. Cara membuat perkedel kentang rebus spesial yang enak. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.

Cara memasak Perkedel Kentang

  1. Pertama-tama, kita persiapkan dahulu semua bahannya untuk mempermudah proses memasak..
  2. Kupas kentang, potong agak besar. Cuci bersih, tiriskan..
  3. Panaskan minyak dalam jumlah yang cukup banyak, lalu goreng kentang hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan..
  4. Haluskan kentang, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, dan seledri yang sudah dicincang kasar. Masukkan juga garam, lada, penyedap rasa, dan kuning telur. Aduk hingga rata. Tes rasa, jika ada yang dirasa kurang, bisa ditambahkan kembali bumbunya sesuai selera..
  5. Bentuk adonan sesuai selera, susun di wadah yang sudah diolesi tipis minyak goreng. Karena saya bentuknya kecil-kecil, hasilnya 35 buah perkedel..
  6. Siapkan wajan, tuangi minyak goreng secukupnya. Sementara itu, kocok kasar putih telur, bubuhi sedikit garam dan lada bubuk. Masukkan perkedelnya, lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat. Tiriskan..
  7. Perkedel pun siap disajikan. Selamat mencoba!.
  8. Tips 1: Menentukan kentang yang bagus itu susah-susah gampang. Tips dari ibu, katanya kalau membeli kentang, coba di... (apa ya bahasa indonesianya? Bingung deh..). Intinya, ditusuk sedikit sama kuku tangan hingga kelihatan dalamnya. Kentang yang baik adalah kentang yang dalamnya berwarna kuning..
  9. Tips 2: Karena hasilnya cukup banyak, kita bisa memasukkan perkedel ke lemari pendingin. Perkedel kuat beberapa hari di lemari pendingin..

Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Sangat diperlukan aneka makanan alternatif agar hidup ini baik-baik saja. Salah satu alternatifnya adalah memasak resep perkedel kentang. Perkedel kentang atau warga masyarakat padang mengenalnya juga sebagai paragede adalah salah satu jenis lauk makanan berbahan kentang yang empuk, lembut dan lezat.

LihatTutupKomentar