Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung karbohidrat yang menjadi sumber utama tenaga bagi tubuh.
Resep Perkedel Kentang - Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Kentang bisa dijadikan berbagai olahan, baik untuk lauk ataupun keripik. Namun, lebih banyak ibu-ibu rumah tangga menggunakan kentang sebagai perkedel. Teman-teman dapat memasak Perkedel Kentang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Perkedel Kentang yuk!
Bahan Perkedel Kentang
- Sediakan 5 buah of kentang, iris.
- Diperlukan 2-3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 tangkai of seledri.
- Gunakan 1 butir of telur ayam.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula, garam, lada, kaldu bubuk bila berkenan.
Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau dikonsumsi masyarakat di negeri ini. Cara membuat perkedel kentang rebus spesial yang enak. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Langkah-langkah membuat Perkedel Kentang
- Iris dan goreng kentang hingga matang..
- Goreng bawang putih dan bawang merah hingga layu. Haluskan bawang putih, bawang merah, gula, garam, lada, kaldu bubuk bila berkenan. Kemudian haluskan kentang yang sudah digoreng di wadah yang sama. Aduk merata. Koreksi rasa sesuai selera. (TIPS: menggoreng terlebih dahulu bawang putih dan bawang merah bertujuan agar tidak ada aroma mentah dan lengur di dalam perkedel)..
- Masukkan potongan daun seledri. Pipihkan bulat-bulat adonan perkedel..
- Balur perkedel dengan telur yang dikocok lepas..
- Goreng hingga matang dan sajikan. Cocok untuk lauk pendamping sop atau nasi kuning 😍👍🏻.
Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Sangat diperlukan aneka makanan alternatif agar hidup ini baik-baik saja. Salah satu alternatifnya adalah memasak resep perkedel kentang. Perkedel kentang atau warga masyarakat padang mengenalnya juga sebagai paragede adalah salah satu jenis lauk makanan berbahan kentang yang empuk, lembut dan lezat.