-->

Cara Membuat Sop iga Untuk Pemula!

Sop iga. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Dengan bumbu sop iga spesial dengan rempah rempah alami dan kuah kaldu yang kental, resep iga sapi ini dijamin membuat setiap anggota keluarga akan ketagihan dan minta untuk dimasakin lagi. Lihat juga resep Sop Iga sapi bening dan segar enak lainnya.

Sop iga Resep Sop Iga bakal menjadi sajian spesial enak apalagi kuah sop bening nan segar pas sebagai penghangat tubuh keluarga tercinta. Hasil olahan resep didapur akan menjadi variasi menu masakan buat keluarga tercinta. Paling enak menyantap masakan berkuah hangat dengan bumbu spesial. Kalian dapat memasak Sop iga hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop iga yuk!

Bahan-bahan Sop iga

  1. Gunakan of Iga sapi.
  2. Diperlukan 2 of Wortel.
  3. Sediakan 1 of Kentang.
  4. Diperlukan 1 batang of Daun bawang.
  5. Gunakan 1 batang of Daun seledri.
  6. Sediakan 1 buah of Tomat.
  7. Sediakan of Emping melinjo (goreng).
  8. Sediakan of Bumbu uleg tumis.
  9. Dibutuhkan 4 siung of Bawang merah.
  10. Sediakan 2 siung of Bawang putih.
  11. Diperlukan Biji of pala seujung ruas jari.
  12. Sediakan of Lada 1/2 sdt (sesuai selera).
  13. Sediakan 1 ruas jari of Jahe.
  14. Gunakan of Bumbu rebus kuah.
  15. Diperlukan 2 lembar of Daun salam.
  16. Siapkan of Lengkuas 1 ruas jari (diiris 2).
  17. Diperlukan of Royco daging.
  18. Gunakan of Garam.
  19. Diperlukan of Sambal.
  20. Dibutuhkan of Cabe merah (jumlah sesuai selera).
  21. Sediakan of Cabe rawit (jumlah sesuai selera).

Nah sekarang sop iga sapi sudah siap untuk dihidangkan. Sop ini sangat nikmat disajikan ketika masing hangat beserta dengan sepiring nasi putih. Jika tidak ada nasi, maka Anda juga bisa menggantinya dengan lontong atau ketupat. Resep Sop Iga Sapi Bening Sederhana Spesial Asli Enak Kuah Mantap Segar.

Langkah-langkah memasak Sop iga

  1. Pertama rebus iga terlebih dahulu sampai empuk, setelah empuk, sisihkah iga dan buang kuahnya.
  2. Rebus air dengan dimasukkan daun salam dan lengkuas, jika suda mendidih masukkan daging yang tadi telah disisihkan.
  3. Untuk bumbunya, terlebih dahulu kita uleg bahan bahannya, kemudian ditumis hingga harum (jangan sampai gosong).
  4. Setelah itu bumbu yang telah ditumis dimasukkan kedalam rebusan daging. Aduk hingga merata.
  5. Kira kira 15 menit setelah itu, agar kuah menjadi jernih kita saring bumbu di dalam kuah.
  6. Lalu yang terakhir masukkan daun bawang dan daun seledri kedalam panci. Tambahkan garam, dan royco. Koreksi rasanya..
  7. Untuk sambal, rebus terlebih dahulu cabe merah dan cabe rawit, tingkat kepedasannya sesuai selera. Kemudian diuleg.
  8. Untuk isian wortel dan kentangnya, lebih baik direbus terpisah agar kentang tidak benyek. Saat mau di hidangkan tinggal dipotong potong, tambahkan irisan tomat lalu disiram dengan kuah sop iga yang panas. Sebagai pelengkap tambahkan emping dan sambal. Selamat mencobaa ☺️.

Sop iga betawi biasanya pakai santan dan ini sop iga sapi campur daging sapi komplit kuah bening sajian sedap yang lezat dan mantap biasanya sop iga khas Bandung kuahnya bening. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Salah satu hidangan paling pas untuk menikmati sop iga sapi adalah dengan bertemankan nasi hangat atau ketupat dan dinikmati bersama dengn emping melinjo atau kerupuk yang kriuk. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini.

LihatTutupKomentar