-->

Resep: Asam Padeh Mamak yang Gurih!

Asam Padeh Mamak.

Asam Padeh Mamak Kalian dapat menghidangkan Asam Padeh Mamak hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Asam Padeh Mamak yuk!

Bahan-bahan Asam Padeh Mamak

  1. Dibutuhkan 2 ekor of ikan tongkol ukuran sedang.
  2. Gunakan 10 buah of cabe merah.
  3. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 1 buah of tomat.
  6. Gunakan 3 buah of asam cikala.
  7. Gunakan 1/2 ruas of jahe.
  8. Gunakan 1 lembar of daun kunyit ukuran besar.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  10. Sediakan secukupnya of Air.

Langkah-langkah memasak Asam Padeh Mamak

  1. Cuci bersih cabe, jahe,dan bawang. Haluskan. Cuci bersih ikan. Sisihkan..
  2. Campur bumbu halus dengan ikan dalam wajan. Geprek asam cikala. Potong dadu tomat. Masukan semua jadi satu dalam wajan yang sudah dilapisi daun kunyit..
  3. Masak hingga mendidih. Dan biarkan beberapa menit sampai air menyusut. Tambahkan garam secukupnya. Angkat..

LihatTutupKomentar